Campania

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina grano tenero 00 240 gr.
  • Fagioli neri 120 gr.
  • Nero di seppia 2 cucchiai
  • Cioccolato nero 50 gr.
  • Aglio nero 2 spicchi
  • Indivia 2 cespi
  • Scalogno 3 spicchi
  • Olio evo 6 cucchiai
  • Pepe qb
  • Sale qb

Presentazione

Marzia
RICETTA DI:Marzia

Preparazione

  • Mettere a bollire in acqua i fagioli neri fino a cottura (30 minuti).

  • Creare un impasto con acqua calda e farina e dividere il tutto in due parti.

  • Stendere metà della pasta e creare delle tagliatelle larghe (lagane); aggiungere il nero di seppia all'altra metà e ottenere delle tagliatelle larghe nere.

  • Soffriggere lo scalogno e l'indivia con 4 cucchiai di olio; condire i fagioli con aglio nero, pezzetti di cioccolato, sale, pepe e olio. Tagliare a julienne mezza indivia cruda e condire con olio, sale e pepe.

  • Cuocere la pasta in acqua bollente e tirarla in padella con l'indivia e lo scalogno.

  • Impiattare la pasta bicolore al centro di un piatto quadrato. Versare il condimento di fagioli, aglio e cioccolato e decorare con l'indivia cruda. Decorare i bordi del piatto con delle pennellate di nero di seppia.

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