INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina grano tenero 00 240 gr.
- Fagioli neri 120 gr.
- Nero di seppia 2 cucchiai
- Cioccolato nero 50 gr.
- Aglio nero 2 spicchi
- Indivia 2 cespi
- Scalogno 3 spicchi
- Olio evo 6 cucchiai
- Pepe qb
- Sale qb
Presentazione

Preparazione
Mettere a bollire in acqua i fagioli neri fino a cottura (30 minuti).
Creare un impasto con acqua calda e farina e dividere il tutto in due parti.
Stendere metà della pasta e creare delle tagliatelle larghe (lagane); aggiungere il nero di seppia all'altra metà e ottenere delle tagliatelle larghe nere.
Soffriggere lo scalogno e l'indivia con 4 cucchiai di olio; condire i fagioli con aglio nero, pezzetti di cioccolato, sale, pepe e olio. Tagliare a julienne mezza indivia cruda e condire con olio, sale e pepe.
Cuocere la pasta in acqua bollente e tirarla in padella con l'indivia e lo scalogno.
Impiattare la pasta bicolore al centro di un piatto quadrato. Versare il condimento di fagioli, aglio e cioccolato e decorare con l'indivia cruda. Decorare i bordi del piatto con delle pennellate di nero di seppia.
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