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Cannolo tra tradizione e modernità
Ivan Iurato

Ricetta di:

Ivan Iurato

Cannolo tra tradizione e modernità

Dolce

Cannolo tra tradizione e modernità

Ivan Iurato

Ricetta di:

Ivan Iurato

Media

1H 0M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Canelloni all’uovo 12 pezzo
  • Ricotta vaccina 200 Grammi
  • Cannella in stecca 1 pezzo
  • Cannella in polvere q.b
  • Melagrana 1 pezzo
  • Anguria 1 fetta
  • Mandarino 4 pezzo
  • Farina di mandorle 50 Grammi
  • Rum q.b
  • Liquore all’amaretto q.b
  • Zucchero semolato 125 Grammi
  • Agar agar 4 Grammi
  • Xantana 4 Grammi
  • Uova 2 pezzo
  • Cioccolato fondente 20 Grammi
  • Granella di pistacchi 20 Grammi

Presentazione

Ivan Iurato

Ricetta di:

Ivan Iurato

Cannolo tra tradizione e modernità

preparazione

Step

01

Portare a bollore l’acqua in una casseruola con 50 grammi di zucchero e la stecca di cannella. Cuocere i cannelloni per 10-15 minuti. Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola. Scolare la pasta, bloccare la cottura in acqua e ghiaccio e tagliare in varie misure.

Step

02

Passare la pasta prima nell’uovo e poi nella farina di mandorle. Friggere in abbondante olio di semi a 160 °C.

Step

03

Pelare i mandarini a vivo, frullare e filtrare il succo con un colino a maglia fine. Aggiungere l’agar agar e lasciar addensare in frigorifero.

Step

04

Sgranare la melagrana, frullare i semi, filtrarli e aggiungere la xantana. Frullare nuovamente e versare il liquido in cucchiai da assaggio. Lasciar riposare in congelatore. Mettere sottovuoto la fetta di anguria con l’amaretto. Lasciar riposare.

Step

05

Preparare la farcia per i cannoli: mescolare la ricotta con il rum, lo zucchero rimasto e la cannella in polvere. Farcire i cannoli con il ripieno.

Step

06

Impiattare disponendo i cannoli, l’anguria marinata all’amaretto, la salsa al mandarino e il gel di melagrana. Decorare con granella di pistacchi, cioccolato fondente a scaglie e germogli.

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