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Capesante arrabbiate
Filippo

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Capesante arrabbiate

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Capesante arrabbiate

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Media

30M

Ingredienti

1 porzioni

Lista primaria

  • Porri 2
  • Peperoncino habanero Quanto basta
  • Patate 5
  • Erbe aromatiche Quanto basta
  • Capesante 1
  • Ricotta di pecora 100 gr
  • Fresella 1
  • Ventresca di tonno 1 scatola
  • Scalogno Quanto basta
  • Scorza di limone Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta
  • Pepe bianco Quanto basta
  • Burro Quanto basta
  • Erba cipollina Quanto basta

Presentazione

Filippo

Ricetta di:

Filippo

Capesante arrabbiate

preparazione

Step

01

Lessare le patate, pelarle, ricavare 12 fette nel senso della larghezza dello spessore di 0,5 cm e friggerle in poco olio, tagliare a cubetti il resto e tenerlo da parte, tagliare il porro a rondelle.

Step

02

Fare un soffritto di scalogno e habanero finemente tritato, aggiungere le patate a cubetti ed il porro, lasciare rosolare ed aggiungere acqua per stufare. Quando il porro si sarà appassito passare al frullatore ad immersione.

Step

03

Scottare le capesante in poco burro sciolto in padella.

Step

04

Frullare le erbe aromatiche insieme alla ricotta, aggiustare di sale e pepe bianco e nero. Ridurre in briciole la fresella, tritare finemente la ventresca di tonno al coltello e aggiungere poco habanero tritato finemente.

Step

05

Impiattare in un piatto fondo la crema di porro, patate e habanero, adagiarvi tre fette di patate fritte e porvi sopra la capasanta. Creare una quenelle di ricotta e porla di lato sulla frisella, aggiungere insalata soncino e erba cipollina. Decorare infine il piatto con la ventresca tritata e habanero ed un po' della frisella tritata.

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