Capesante e foie gras

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Sedano 200 g
  • Scalogno 1 medio
  • Limone 1
  • Capesante 12
  • Calamari spillo 50 g
  • Lime 1
  • Gamberoni 8
  • Foie gras 200 g
  • Miele 50 g
  • Prezzemolo 10 g
  • Olio evo q.b.
  • Olio di semi 100 millilitri
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Valerio
RICETTA DI:Valerio

Preparazione

  • Preparare la crema di sedano allo scalogno: pulire il sedano e lo scalogno e farli bollire in acqua acidulata con poco succo di limone per 15/20 minuti. Frullare il tutto aggiungendo sale, pepe e olio extravergine di oliva.

  • Pulire le capesante, salarle, peparle e scottarle in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati per circa 50 secondi.

  • Preparare la maionese ai calamaretti: sciacquare i calamaretti, sgocciolarli e frullarli con il prezzemolo, l'olio di semi, sale, pepe e il succo del lime. Preparare anche la tartare: pulire i gamberoni e tritarli aggiungendo la scorza del lime, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

  • Preparare le scaloppe di foie gras: passare il foie gras in una padella con un filo di olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati, poi tamponarlo con carta assorbente, tagliarlo a scaloppe e laccarlo con il miele.

  • Distribuire la crema di sedano allo scalogno nei piatti, aggiungere le capesante e le scaloppe di foie gras, quindi completare con la tartare e condire con poca maionese ai calamaretti.

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