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Capesante e foie gras
Valerio

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Capesante e foie gras

Valerio

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Difficile

50M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Sedano 200 Grammi
  • Scalogno 1 medio
  • Limone 1
  • Capesante 12
  • Calamari spillo 50 Grammi
  • Lime 1
  • Gamberoni 8
  • Foie gras 200 Grammi
  • Miele 50 Grammi
  • Prezzemolo 10 Grammi
  • Olio evo Quanto basta
  • Olio di semi 100 ml
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Valerio

Ricetta di:

Valerio

Capesante e foie gras

preparazione

Step

01

Preparare la crema di sedano allo scalogno: pulire il sedano e lo scalogno e farli bollire in acqua acidulata con poco succo di limone per 15/20 minuti. Frullare il tutto aggiungendo sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Step

02

Pulire le capesante, salarle, peparle e scottarle in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati per circa 50 secondi.

Step

03

Preparare la maionese ai calamaretti: sciacquare i calamaretti, sgocciolarli e frullarli con il prezzemolo, l'olio di semi, sale, pepe e il succo del lime. Preparare anche la tartare: pulire i gamberoni e tritarli aggiungendo la scorza del lime, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Step

04

Preparare le scaloppe di foie gras: passare il foie gras in una padella con un filo di olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati, poi tamponarlo con carta assorbente, tagliarlo a scaloppe e laccarlo con il miele.

Step

05

Distribuire la crema di sedano allo scalogno nei piatti, aggiungere le capesante e le scaloppe di foie gras, quindi completare con la tartare e condire con poca maionese ai calamaretti.

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