INGREDIENTI4 PORZIONI
- Sedano 200 g
- Scalogno 1 medio
- Limone 1
- Capesante 12
- Calamari spillo 50 g
- Lime 1
- Gamberoni 8
- Foie gras 200 g
- Miele 50 g
- Prezzemolo 10 g
- Olio evo q.b.
- Olio di semi 100 millilitri
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Preparare la crema di sedano allo scalogno: pulire il sedano e lo scalogno e farli bollire in acqua acidulata con poco succo di limone per 15/20 minuti. Frullare il tutto aggiungendo sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Pulire le capesante, salarle, peparle e scottarle in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati per circa 50 secondi.
Preparare la maionese ai calamaretti: sciacquare i calamaretti, sgocciolarli e frullarli con il prezzemolo, l'olio di semi, sale, pepe e il succo del lime. Preparare anche la tartare: pulire i gamberoni e tritarli aggiungendo la scorza del lime, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Preparare le scaloppe di foie gras: passare il foie gras in una padella con un filo di olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati, poi tamponarlo con carta assorbente, tagliarlo a scaloppe e laccarlo con il miele.
Distribuire la crema di sedano allo scalogno nei piatti, aggiungere le capesante e le scaloppe di foie gras, quindi completare con la tartare e condire con poca maionese ai calamaretti.
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