In evidenza:
Capesante e foie gras
Ricetta di:
Valerio
Difficile
50M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Sedano 200 Grammi
- Scalogno 1 medio
- Limone 1
- Capesante 12
- Calamari spillo 50 Grammi
- Lime 1
- Gamberoni 8
- Foie gras 200 Grammi
- Miele 50 Grammi
- Prezzemolo 10 Grammi
- Olio evo Quanto basta
- Olio di semi 100 ml
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Valerio
preparazione
Step
Preparare la crema di sedano allo scalogno: pulire il sedano e lo scalogno e farli bollire in acqua acidulata con poco succo di limone per 15/20 minuti. Frullare il tutto aggiungendo sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Step
Pulire le capesante, salarle, peparle e scottarle in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati per circa 50 secondi.
Step
Preparare la maionese ai calamaretti: sciacquare i calamaretti, sgocciolarli e frullarli con il prezzemolo, l'olio di semi, sale, pepe e il succo del lime. Preparare anche la tartare: pulire i gamberoni e tritarli aggiungendo la scorza del lime, sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Step
Preparare le scaloppe di foie gras: passare il foie gras in una padella con un filo di olio extravergine di oliva molto caldo su entrambi i lati, poi tamponarlo con carta assorbente, tagliarlo a scaloppe e laccarlo con il miele.
Step
Distribuire la crema di sedano allo scalogno nei piatti, aggiungere le capesante e le scaloppe di foie gras, quindi completare con la tartare e condire con poca maionese ai calamaretti.
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