Capesante in viaggio verso l'oriente

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • capesante 8
  • pomodorini 15
  • patate 4
  • erba cipollina un ciuffetto
  • ventresca di tonno 100 gr
  • wasabi q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • timo q.b.
  • aglio 1 spicchio

Presentazione

Carmine
RICETTA DI:Carmine

Preparazione

  • Tagliare i pomodorini a meta, salare, pepare, oliare e aggiungere delle foglioline di timo. Cuocere in forno a 180 gradi.

  • Pelare le patate, tagliarne due a fettine e realizzare una dadolata con le restanti. Cuocere il tutto in acqua bollente insieme ad un pezzo di wasabi, salare e pepare.

  • Pulire le capesante, staccare il corallo e realizzare un quenelle con erba cipollina e un pezzettino d’aglio. Appena pronta, rosolare bene e lasciare dentro la padella calda per finire la cottura. Spolverare con del wasabi fresco.

  • Grattugiare il wasabi in una boule ed emulsionare con olio, sale e pepe. Tagliare delle fettine sottili di wasabi, fare rosolare a fiamma alta finche non sono croccanti e mettere da parte. Prendere la ventresca di tonno e ricavare delle strisce lunghe come le patate.

  • Rosolare le capesante e impiattare.

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