Cappellacci alpini

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina 300 gr.
  • uova 2
  • bietole lessate e strizzate 60 gr.
  • patate lesse 2
  • ricotta 150 gr.
  • parmigiano grattugiato q.b. q.b.
  • funghi porcini 2
  • aglio q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Presentazione

Laura
RICETTA DI:Laura

Preparazione

  • Mescolare bene la ricotta con le patate lesse, il parmigiano, il sale, il pepe e la noce moscata.

  • Preparare la pasta e lasciarla riposare. Stendere la pasta e ritagliarla a quadrati alti 3 cm. circa.

  • Porre al centro dei quadrati un cucchiaino di ripieno. Richiudere la pasta a forma di tortello.

  • Soffriggere uno spicchio di aglio in una padella, aggiungere i funghi porcini tagliati grossolanamente ed il timo; far cuocere a fuoco vivace, salare e pepare.

  • Lessare i cappellacci e condirli con i funghi porcini.

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