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"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia
Lavinia Scotto

Ricetta di:

Lavinia Scotto

"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia

Sfida in comfort zone

Primo

"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia

Sfida in comfort zone

Lavinia Scotto

Ricetta di:

Lavinia Scotto

Media

1H 0M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Uova fresche 2 pezzi
  • Farina 00 180 grammi
  • Sale. qb
  • Melanzana 1 pezzo
  • Ricotta fresca 100 grammi
  • Polpa di arance arrosto 1 Cucchiaio
  • Composta di pesca e citronella 1 cucchiaino
  • Sale e pepe qb
  • Matriciana di pesce 200 grammi
  • Salsa Neurone 1 Cucchiaio
  • Olio di semi 80 ml
  • Acqua naturale 90 ml
  • Farina setacciata 20 grammi

Presentazione

Lavinia Scotto

Ricetta di:

Lavinia Scotto

"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia

preparazione

Step

01

Impastare 90g di farina, 1 uovo e un pizzico di sale e far riposare 10 minuti.

Step

02

Tagliare a mirepoix metà melanzana e friggerla in padella ben calda con un filo d’olio.

Step

03

Scolare la ricotta e metterla in una boule con le melanzane, la polpa di arance, la confettura, sale e pepe.

Step

04

Per la decorazione: preparare un corallo con 80 ml di olio di semi, 90 ml di acqua, 20 g di farina, 2 cucchiaini di salsa Neurone. Mettere in padella il preparato e per 10 minuti circa, adagiare alla fine della cottura su della carta assorbente.

Step

05

Tagliare 4 chips di melanzana con una mandolina, salarle e metterle su un panno carta.

Friggere nell’olio di semi a 165° le chips di melanzana, scolarle e adagiarle sulla carta assorbente.

Step

06

Per i cappellacci: stendere la pasta all’uovo molto fine, coppare con un coppapasta rotondo, farcire con il ripieno e chiudere a piacimento.

Far cuocere i cappellacci in acqua bollente salata per 2/3 minuti.

Step

07

Nel frattempo, in un pentolino far cuocere qualche minuto la matriciana di pesce con 1 cucchiaino di salsa al neurone, aggiustare con un filo d’olio e sale. Scolare i cappellacci e saltarli nel sugo per qualche minuto.

Consigli dello chef

Su un piatto fondo adagiare con l’aiuto di un coppapasta un po' di sugo e posizionare 4 cappellacci.

Inserire tra i cappellacci le chips di melanzana, rompere il corallo e posizionarlo al centro.

Per la decorazione mettere una fogliolina di maggiorana su ogni cappellaccio.

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