"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia

INGREDIENTI2 PORZIONI

  • Uova fresche 2 pezzi
  • Farina 00 180 grammi
  • Sale. qb
  • Melanzana 1 pz
  • Ricotta fresca 100 grammi
  • Polpa di arance arrosto 1 cucchiaio
  • Composta di pesca e citronella 1 cucchiaino
  • Sale e pepe qb
  • Matriciana di pesce 200 grammi
  • Salsa Neurone 1 cucchiaio
  • Olio di semi 80 millilitri
  • Acqua naturale 90 millilitri
  • Farina setacciata 20 grammi

Presentazione

Lavinia Scotto
RICETTA DI:Lavinia Scotto

Preparazione

  • Impastare 90g di farina, 1 uovo e un pizzico di sale e far riposare 10 minuti.

  • Tagliare a mirepoix metà melanzana e friggerla in padella ben calda con un filo d’olio.

  • Scolare la ricotta e metterla in una boule con le melanzane, la polpa di arance, la confettura, sale e pepe.

  • Per la decorazione: preparare un corallo con 80 ml di olio di semi, 90 ml di acqua, 20 g di farina, 2 cucchiaini di salsa Neurone. Mettere in padella il preparato e per 10 minuti circa, adagiare alla fine della cottura su della carta assorbente.

  • Tagliare 4 chips di melanzana con una mandolina, salarle e metterle su un panno carta. 

    Friggere nell’olio di semi a 165° le chips di melanzana, scolarle e adagiarle sulla carta assorbente.

  • Per i cappellacci: stendere la pasta all’uovo molto fine, coppare con un coppapasta rotondo, farcire con il ripieno e chiudere a piacimento.

    Far cuocere i cappellacci in acqua bollente salata per 2/3 minuti.

  • Nel frattempo, in un pentolino far cuocere qualche minuto la matriciana di pesce con 1 cucchiaino di salsa al neurone, aggiustare con un filo d’olio e sale. Scolare i cappellacci e saltarli nel sugo per qualche minuto.

Consiglio

Su un piatto fondo adagiare con l’aiuto di un coppapasta un po' di sugo e posizionare 4 cappellacci. Inserire tra i cappellacci le chips di melanzana, rompere il corallo e posizionarlo al centro. Per la decorazione mettere una fogliolina di maggiorana su ogni cappellaccio. ...

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?