masterchef

In evidenza:

casting

Ricetta di:

Lavinia Scotto

"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia

Sfida in comfort zone

Primo

"Cappellacci con ricotta e melanzana" di Lavinia

Sfida in comfort zone

Ricetta di:

Lavinia Scotto

Media

1H 0M

Ingredienti

2 porzione

Lista primaria

  • Uova fresche 2 pezzi
  • Farina 00 180 grammi
  • Sale. qb
  • Melanzana 1 pezzo
  • Ricotta fresca 100 grammi
  • Polpa di arance arrosto 1 Cucchiaio
  • Composta di pesca e citronella 1 cucchiaino
  • Sale e pepe qb
  • Matriciana di pesce 200 grammi
  • Salsa Neurone 1 Cucchiaio
  • Olio di semi 80 ml
  • Acqua naturale 90 ml
  • Farina setacciata 20 grammi

Presentazione

Ricetta di:

Lavinia Scotto

preparazione

Step

01

Impastare 90g di farina, 1 uovo e un pizzico di sale e far riposare 10 minuti.

Step

02

Tagliare a mirepoix metà melanzana e friggerla in padella ben calda con un filo d’olio.

Step

03

Scolare la ricotta e metterla in una boule con le melanzane, la polpa di arance, la confettura, sale e pepe.

Step

04

Per la decorazione: preparare un corallo con 80 ml di olio di semi, 90 ml di acqua, 20 g di farina, 2 cucchiaini di salsa Neurone. Mettere in padella il preparato e per 10 minuti circa, adagiare alla fine della cottura su della carta assorbente.

Step

05

Tagliare 4 chips di melanzana con una mandolina, salarle e metterle su un panno carta.

Friggere nell’olio di semi a 165° le chips di melanzana, scolarle e adagiarle sulla carta assorbente.

Step

06

Per i cappellacci: stendere la pasta all’uovo molto fine, coppare con un coppapasta rotondo, farcire con il ripieno e chiudere a piacimento.

Far cuocere i cappellacci in acqua bollente salata per 2/3 minuti.

Step

07

Nel frattempo, in un pentolino far cuocere qualche minuto la matriciana di pesce con 1 cucchiaino di salsa al neurone, aggiustare con un filo d’olio e sale. Scolare i cappellacci e saltarli nel sugo per qualche minuto.

Consigli dello chef

Su un piatto fondo adagiare con l’aiuto di un coppapasta un po' di sugo e posizionare 4 cappellacci.

Inserire tra i cappellacci le chips di melanzana, rompere il corallo e posizionarlo al centro.

Per la decorazione mettere una fogliolina di maggiorana su ogni cappellaccio.

Dai il tuo voto alla ricetta!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.