masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Cappellacci, vaccinara e caponata scomposta
Simone

Ricetta di:

Simone

Cappellacci, vaccinara e caponata scomposta

Primo

Cappellacci, vaccinara e caponata scomposta

Simone

Ricetta di:

Simone

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Coda alla vaccinara 500 Grammi
  • Carota 3 pezzo
  • Menta 12 foglie
  • Olive nere 16 pezzo
  • Sedano 1 costa
  • Farina 00 400 Grammi
  • Semola 200 Grammi
  • Uova 2 pezzo
  • Pangrattato 40 Grammi
  • Zucchero 100 Grammi
  • Vino rosso 1 Bicchiere
  • Aceto di vino bianco 15 Millilitri
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Cappellacci, vaccinara e caponata scomposta

preparazione

Step

01

Prendere gli avanzi di coda alla vaccinara e separare la carne dalle ossa. Tritare la polpa al coltello, aggiungere l’albume di un uovo e il pangrattato e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Nel frattempo, tostare le ossa avanzate in padella a fuoco alto per 5 minuti, sfumare col vino rosso, lasciar evaporare, aggiungere poca acqua e far ridurre fino a ottenere un salsa piuttosto densa.

Step

02

Impastare la farina e la semola su una spianatoia aggiungendo 300 ml di acqua a fontana fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Disporre l’impasto in una boule, coprire con la pellicola trasparente e far riposare.

Step

03

Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola. Salare e lessare la carota pelata e tagliata a pezzi grossolani per 15 minuti o fino a quando risulti morbida. Scolare, passare in acqua e ghiaccio e frullare con un minipimer insieme a un mestolo abbondante di acqua di cottura e alle foglie di menta, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione. Passare al colino e tenere da parte.

Step

04

Realizzare uno sciroppo con una parte di acqua e due di zucchero, aggiungere un filo di aceto e far bollire per circa un minuto. Passarvi dentro le olive nere denocciolate. e togliere dal fuoco. Nel frattempo, pelare una costa di sedano, tagliarla a becco di flauto in pezzi di circa 2-3 centimetri e sbianchirla in acqua salata per 2 minuti. Scolare e passare in acqua e ghiaccio.

Step

05

Stendere la pasta col mattarello ad uno spessore molto sottile e ricavare con un ring circolare dei dischi di basta del diametro di circa 3-4 centimetri. Disporre al centro della metà dei dischi una dose di ripieno e richiudere con un altro a mo’ di cappellaccio. Portare a ebollizione abbondante acqua salata e bollire i cappellacci per 2-3 minuti.

Step

06

Impiattare versando la crema di carote e menta, disponendo i cappellacci e concludendo con le olive glassate, il sedano e qualche fogliolina di menta. Irrorare i cappellacci con poca crema di carote rimasta.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.