INGREDIENTI4 PORZIONI
- Farina 00 300 gr.
- uova 4
- parmigiano 200 gr.
- noce moscata qb
- sedano 1 costa
- carota 1
- cipolla mezza
- macinato di suino 200 gr.
- pancetta macinata 100 gr.
- salsa di pomodoro 100 gr.
- olio qb
- sale qb
- pepe qb
Presentazione

Preparazione
Preparare il ragù facendo soffriggere molto bene con olio il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la carne e far rosolare separando i pezzi che rimangono compatti. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fuoco lento per 50 minuti facendo attenzione a non bruciarlo.
Preparare la sfoglia impastando tre uova con la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprire con la pellicola e lasciare riposare.
Preparare il ripieno unendo al parmigiano la noce moscata e la quantità di uovo sufficiente ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
Stendere la sfoglia fino ad uno spessore di un millimetro e ricavare dei quadrati di 4 centimetri di lato.
Disporre al centro di ogni quadretto un pò di ripieno e chiudere i cappelletti ottenendo la classica forma. Cucinarli in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.
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