Cappelletti al ragù

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 00 300 gr.
  • uova 4
  • parmigiano 200 gr.
  • noce moscata qb
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • cipolla mezza
  • macinato di suino 200 gr.
  • pancetta macinata 100 gr.
  • salsa di pomodoro 100 gr.
  • olio qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Preparare il ragù facendo soffriggere molto bene con olio il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la carne e far rosolare separando i pezzi che rimangono compatti. A questo punto aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e far cucinare a fuoco lento per 50 minuti facendo attenzione a non bruciarlo.

  • Preparare la sfoglia impastando tre uova con la farina fino ad ottenere un panetto omogeneo, coprire con la pellicola e lasciare riposare.

  • Preparare il ripieno unendo al parmigiano la noce moscata e la quantità di uovo sufficiente ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

  • Stendere la sfoglia fino ad uno spessore di un millimetro e ricavare dei quadrati di 4 centimetri di lato.

  • Disporre al centro di ogni quadretto un pò di ripieno e chiudere i cappelletti ottenendo la classica forma. Cucinarli in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.

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