INGREDIENTI4 PORZIONI
- uova 2
- farina 00 150 gr.
- parmigiano 100 gr.
- asparagi verdi 300 gr.
- cipolla 1
- tartufo nero qb
- semola rimacinata 50 gr.
- olio qb
- sale qb
- noce moscata qb
- colla di pesce 6 gr.
Presentazione

Preparazione
Impastare farina, semola e uova e lasciare riposare. Mettere la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidirsi.
Sbollentare gli asparagi tagliati a tocchetti. Nel frattempo stufare dolcemente la cipolla con olio evo e successivamente aggiungervi gli asparagi. Cucinare pochi minuti, aggiungere sale e frullare il tutto con 100 ml. di acqua di cottura degli asparagi. Setacciare la crema e sciogliervi la colla di pesce. Mettere in abbattitore per accelerarne la gelificazione.
Stendere finemente la sfoglia, tagliare dei dischi con un coppapasta, farcirli con il ripieno freddo usando una sac a poche. Richiudere a mezzaluna e formare i classici cappelletti sigillando gli angoli opposti.
Grattugiare il parmigiano e la noce moscata e spolverarli alla base dei piatti
Cucinare i cappelletti in acqua salata per pochi minuti e adagiarli sul parmigiano. Decorare con olio evo e scaglie di tartufo.
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