Cappelletti della mia terra invertiti

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • uova 2
  • farina 00 150 gr.
  • parmigiano 100 gr.
  • asparagi verdi 300 gr.
  • cipolla 1
  • tartufo nero qb
  • semola rimacinata 50 gr.
  • olio qb
  • sale qb
  • noce moscata qb
  • colla di pesce 6 gr.

Presentazione

Erica
RICETTA DI:Erica

Preparazione

  • Impastare farina, semola e uova e lasciare riposare. Mettere la colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidirsi.

  • Sbollentare gli asparagi tagliati a tocchetti. Nel frattempo stufare dolcemente la cipolla con olio evo e successivamente aggiungervi gli asparagi. Cucinare pochi minuti, aggiungere sale e frullare il tutto con 100 ml. di acqua di cottura degli asparagi. Setacciare la crema e sciogliervi la colla di pesce. Mettere in abbattitore per accelerarne la gelificazione.

  • Stendere finemente la sfoglia, tagliare dei dischi con un coppapasta, farcirli con il ripieno freddo usando una sac a poche. Richiudere a mezzaluna e formare i classici cappelletti sigillando gli angoli opposti.

  • Grattugiare il parmigiano e la noce moscata e spolverarli alla base dei piatti

  • Cucinare i cappelletti in acqua salata per pochi minuti e adagiarli sul parmigiano. Decorare con olio evo e scaglie di tartufo.

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