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Cappelletti in brodo
Simone

Ricetta di:

Simone

Cappelletti in brodo

Primo

Cappelletti in brodo

Simone

Ricetta di:

Simone

Difficile

1H 30M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Coppone di maiale macinato Quanto basta
  • Lombata di maiale macinato Quanto basta
  • Filetto di maiale macinato Quanto basta
  • Scamone di manzo macinato Quanto basta
  • Mortadella Quanto basta
  • Parmigiano reggiano Quanto basta
  • Noce moscata Quanto basta
  • Uova 4
  • Farina 300 gr
  • Cappone 1/4
  • Codone di manzo 1
  • Ginocchio di manzo 1
  • Doppione di manzo 1
  • Sedano 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1
  • Olio evo Quanto basta
  • Sale Quanto basta
  • Pepe Quanto basta

Presentazione

Simone

Ricetta di:

Simone

Cappelletti in brodo

preparazione

Step

01

Mettere in una pentola gli ingredienti per il brodo: una costa sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio intero, un quarto di cappone, un taglio di codone, un doppione e un ginocchio di manzo. Si procede col riempire la pentola con acqua fredda e mettere sul fuoco a fiamma medio – bassa.

Step

02

Per la preparazione della sfoglia: Creare una fontana con la farina; al centro della fontana sbattere con una forchetta tre uova e una presa di sale incorporando gradualmente la farina. Lavorare l'impasto finché non è liscio ed omogeneo. Creare una palla, infarinarla leggermente e avvolgerla nella pellicola; poi farla riposare per circa mezz’ora.

Step

03

Per il ripieno dei cappelletti: Per prima cosa frullare la mortadella. Prendere la carne macinata, tradizionalmente composta da ¾ di carne di maiale (coppone, lombata e filetto) e ¼ di scamone di manzo. Versare il misto di carne macinata in una terrina capiente aggiungendo il Parmigiano Reggiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, un filo d’olio, una spolverata di noce moscata e la mortadella precedentemente frullata. Impastare il composto finché non è amalgamato e aggiustare di sale e pepe.

Step

04

Prendere la palla di impasto e cominciare a stenderla con il matterello sul piano infarinato. Stendere una sfoglia ovale di circa 1 mm di spessore. Tagliare la pasta a quadri di circa 3 cm per lato. Con le dita mettere una piccola quantità di ripieno al centro di ogni quadrato e richiuderlo conferendogli la forma di un cappelletto.Filtrare il brodo, metterlo sul fuoco e versare i cappelletti.

Step

05

I cappelletti saranno pronti in 3-4 minuti al massimo.

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