In evidenza:
Cappelletti in brodo
Ricetta di:
Simone
Difficile
1H 30M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Coppone di maiale macinato Quanto basta
- Lombata di maiale macinato Quanto basta
- Filetto di maiale macinato Quanto basta
- Scamone di manzo macinato Quanto basta
- Mortadella Quanto basta
- Parmigiano reggiano Quanto basta
- Noce moscata Quanto basta
- Uova 4
- Farina 300 gr
- Cappone 1/4
- Codone di manzo 1
- Ginocchio di manzo 1
- Doppione di manzo 1
- Sedano 1
- Carota 1
- Cipolla 1
- Aglio 1
- Olio evo Quanto basta
- Sale Quanto basta
- Pepe Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Simone
preparazione
Step
Mettere in una pentola gli ingredienti per il brodo: una costa sedano, una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio intero, un quarto di cappone, un taglio di codone, un doppione e un ginocchio di manzo. Si procede col riempire la pentola con acqua fredda e mettere sul fuoco a fiamma medio – bassa.
Step
Per la preparazione della sfoglia: Creare una fontana con la farina; al centro della fontana sbattere con una forchetta tre uova e una presa di sale incorporando gradualmente la farina. Lavorare l'impasto finché non è liscio ed omogeneo. Creare una palla, infarinarla leggermente e avvolgerla nella pellicola; poi farla riposare per circa mezz’ora.
Step
Per il ripieno dei cappelletti: Per prima cosa frullare la mortadella. Prendere la carne macinata, tradizionalmente composta da ¾ di carne di maiale (coppone, lombata e filetto) e ¼ di scamone di manzo. Versare il misto di carne macinata in una terrina capiente aggiungendo il Parmigiano Reggiano grattugiato, un tuorlo d’uovo, un filo d’olio, una spolverata di noce moscata e la mortadella precedentemente frullata. Impastare il composto finché non è amalgamato e aggiustare di sale e pepe.
Step
Prendere la palla di impasto e cominciare a stenderla con il matterello sul piano infarinato. Stendere una sfoglia ovale di circa 1 mm di spessore. Tagliare la pasta a quadri di circa 3 cm per lato. Con le dita mettere una piccola quantità di ripieno al centro di ogni quadrato e richiuderlo conferendogli la forma di un cappelletto.Filtrare il brodo, metterlo sul fuoco e versare i cappelletti.
Step
I cappelletti saranno pronti in 3-4 minuti al massimo.
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