Cappuccino di rane

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • burro francese 500 gr.
  • lemon grass 4 cm.
  • radice di zenzero fresco 1 pz
  • panna q.b.
  • latte q.b.
  • piselli freschi q.b.
  • rane 12
  • sedano 1 cespo
  • cipolla 1
  • piccolo finocchio 1
  • vini francesi 1 dolce
  • aceto di vino q.b.
  • scalogno q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Beatrice
RICETTA DI:Beatrice

Preparazione

  • Lavare le rane, ricavarne le cosce, disossarle e con le restanti carcasse ricavare un fondo bruno aromatizzato con sedano, cipolla dorata, finocchio, zenzero, lemongrass e vino francese: 2/3 di secco e 1/3 di dolce. Filtrare e tenere da parte.

  • Portare a ebollizione un bicchiere di vino bianco con un cucchiaio di aceto di vino bianco, aggiungere lo scalogno tritato e far appassire; una volta che si è in parte ristretto il liquido, aggiungere 250 gr di burro freddo, sale e pepe. Mescolare bene, filtrare e mantenere caldo affinché il burro non si separi dall’emulsione.

  • Rosolare le cosce di rana disossate a fuoco medio con una noce di burro avendo cura di lasciarle poco dorate all’esterno; sfiammare con il mix dei due vini francesi, togliere le cosce di rana una volta cotte bene all’interno ed aggiungere il sugo rimasto al fondo bruno a base di carcasse di rana, vino, spezie e odori.

  • Mettere a bollire dell’acqua e lessare i piselli freschi dopo averli sgranati. Frullarli assieme a 100 gr di burro freddo, regolare di sale e pepe e disporre sul fondo di una tazza da cappuccino di vetro e adagiarvi sopra le cosce di rana disossate.

  • Frullare con il frullatore ad immersione il burro bianco ottenuto con lo scalogno, aceto, vino bianco e burro aggiungendo, se necessita, un goccio di acqua; aggiungere il fondo bruno di rane alle spezie diluito con un goccio di panna e montare fino a ottenere una schiuma.

  • Versare la schiuma ottenuta in un piccolo bricco e servire assieme alla tazza con crema di piselli e rane.

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