INGREDIENTI

  • Cipolla dorata 1 pz
  • Carne di capra 400 g
  • Formaggio puzzone di Moena 160 g
  • Sardella piccante 2 cucchiai
  • Peperoni gialli 2 grossi
  • Rosmarino alcuni rametti
  • Erba cipollina un mazzetto
  • Olio Evo q.b
  • Aceto di vino bianco q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Tagliare la cipolla a julienne e metterla a marinare per 15 minuti in acqua e aceto per farle perdere acidità.
Aprire la carne a libro e ricavarne 8 fettine. Tritare le erbe aromatiche e mescolarle bene insieme. Tagliare a dadini il formaggio.
Passare le fettine di carne nelle erbe aromatiche per impanarle, poi spalmarle con la sardella. Arrotolare le fettine per ottenere i rollé e fasciarli con la pellicola per cucinare. Immergere i rollé in acqua alla temperatura di 60 °C e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo, pulire i peperoni e tagliarli a falde. Adagiarle in una teglia, condire con un filo d'olio e infornare a 100 °C per 10 minuti. Togliere i peperoni dal forno ed eliminare la pelle. Frullarli con un filo d'olio, sale, pepe e poca acqua calda. Passare il composto al colino, poi lasciarlo ridurre in padella fino a ottenere una crema non troppo densa.
Scolare i rollé di capra ed eliminare la pellicola. Passare la carne in padella con un filo d'olio per 5 minuti, rigirandola con delicatezza. Completare la cottura dei rollé in forno a 200°C per altri 5 minuti.
Stendere nei piatti una striscia di crema di peperone e mettere nel mezzo le cipolle, scolate dal liquido e condite con olio e sale. Tagliare i rollé a fette e adagiarle sopra la cipolla, guarnendo a piacere con gocce del fondo di cottura della carne e altre erbe aromatiche.

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