Capriolo in due consistenze

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • capriolo 300 gr.
  • ciliegia 100 gr.
  • Farina di mais 200 gr.
  • patate 100 gr.
  • Zucchine verdi 2
  • Basilico qualche foglia
  • Rosmarino qb
  • Salvia qualche foglia
  • zucchero semolato qb
  • Porto 1 bicchiere
  • olio qb
  • Limone 1
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Senape qb
  • salsa di soia qb
  • cavolo bianco 50 gr.
  • cavolo rosso 50 gr.

Presentazione

Lorenzo
RICETTA DI:Lorenzo

Preparazione

  • Togliere il sottofiletto dalla coscia di capriolo, porzionare una parte come un filetto da 200 grammi e tagliare il resto a pezzettini piccoli. Snocciolare le ciliegie, fare ridurre un po' di porto in padella e aggiungere le ciliegie con un po' di zucchero e lasciare cuocere per 10 minuti. Pelare le zucchine e sbianchire poi subito in acqua e ghiaccio, fare lo stesso procedimento con il basilico. Cuocere la farina di mais in acqua salata. Bollire le patate. Marinare il cavolo tagliato fino a striscioline in olio, sale e limone.

  • Prendere i pezzettini di capriolo e mescolare con senape, salsa di soia, sale, pepe e olio, lasciare riposare. Frullare le bucce di zucchina e il basilico con olio e salse fino a ottenere una salsa liscia. Rosolare il capriolo con olio e sale, poi sfumare con il porto lasciare evaporare e mettere in forno 180°C per 4 minuti. Finire la polenta con patate lessate schiacciate e continuare la cottura per altri 15 minuti.

  • Impiattare facendo degli schizzi con il cucchiaino sul centro del piatto e gli altri ingredienti negli angoli.

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