Carbonara a modo mio

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 100 gr.
  • Uova 9
  • Pecorino 2 cucchiai
  • Trippa di baccal‡ 50 gr.
  • Scalogno mezza
  • Olio evo qb
  • Pepe qb
  • Vino bianco 1/4 bicchiere
  • Timo 1 foglia
  • Maggiorana 1 foglia

Presentazione

Nicolò
RICETTA DI:Nicolò

Preparazione

  • Fare una fontana con la farina, mettere dentro 5 tuorli e un pizzico di sale, impastare e lasciar riposare a temperatura ambiente.

  • Far cuocere 4 uova a bagnomaria frustandole con una frusta elettrica, aggiungendo man mano del pecorino. dopo dieci minuti metterlo in una sac-a-poche e riporlo in freezer finche non si congela.

  • Stendere la pasta e fare dei dischi, riempirli con la farcia d'uovo e chiuderli a cappelletto. cuocerli in acqua salata per due minuti.

  • Tagliare la trippa di baccala a fettine, metterla in padella con lo scalogno e un goccio d'olio e poi sfumare con il vino bianco.

  • Scolare i tortelli e saltarli in padella, poi impiattare in un piatto fondo con del pepe macinato sopra.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?