Carbonara agli agrumi

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Pecorino 40 g
  • Parmigiano 40 g
  • Linguine 320 g
  • Uova 2 intere
  • Guanciale 150 g
  • Vaniglia in baccelli 1
  • Capperi 5
  • Cipolla rossa 1
  • Arancia non trattata 1
  • Lime non trattato ½
  • Limone non trattato ½
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Cannella q.b.
  • Fiori eduli q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Presentazione

Andrea Locicero
RICETTA DI:Andrea Locicero

Preparazione

  • Tagliare finemente la cipolla, affettare il guanciale e tagliarlo a pezzetti. far appassire entrambi in una padella e sfumare col vino bianco. nel frattempo grattugiare la scorza dell’arancia del lime e del limone.

  • Sbattere le uova in una boule con una frusta aggiungendo le scorze degli agrumi, il pecorino grattugiato, il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe e un pizzico di cannella.

  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, cuocere le linguine e scolarle due minuti prima del termine del tempo di cottura. versarle nella padella con la cipolla e il guanciale, amalgamare e versare le uova sbattute con i formaggi e gli agrumi. mantecare.

  • Impiattare in un piatto fondo e decorare con un baccello di vaniglia, un pezzo di scorza di arancia e un fiore commestibile.

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