Carbonara mari e monti

INGREDIENTI1 PORZIONI

  • vermicelli 70 gr.
  • emmenthal 50 gr.
  • scampi 1
  • uova 1
  • porro 1
  • olio evo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Presentazione

Laura
RICETTA DI:Laura

Preparazione

  • Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata per 13 minuti. Affettare i porri e farli soffriggere in padella con un filo d'olio.

  • Estrarre la polpa degli scampi, far rosolare le teste in padella con un mestolo di acqua di cottura, giusto per far insaporire i porri. Dopo un paio di minuti togliere i gusci di scampo e unire ai porri la polpa precedentemente tenuta da parte.

  • Grattugiare l'emmenthal in una ciotola e unirvi un tuorlo d'uovo. Amalgamare il tutto con un filo d'olio.

  • Scolare i vermicelli e versarli in padella con gli scampi e i porri. Dopo aver saltato velocemente, versare i vermicelli col sugo nella boule con uovo ed emmenthal. Mescolare energicamente.

  • Fare un nido di vermicelli, guarnire la sommità con la polpa degli scampi, i porri e una spolverata di pepe.

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