In evidenza:
Carbonara mari e monti
Ricetta di:
Laura
Media
13M
Ingredienti
1 porzioni
Lista primaria
- Vermicelli 70 gr.
- Emmenthal 50 gr.
- Scampi 1
- Uova 1
- Porro 1
- Olio evo qb
- Sale qb
- Pepe qb
Presentazione
Ricetta di:
Laura
preparazione
Step
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata per 13 minuti. Affettare i porri e farli soffriggere in padella con un filo d'olio.
Step
Estrarre la polpa degli scampi, far rosolare le teste in padella con un mestolo di acqua di cottura, giusto per far insaporire i porri. Dopo un paio di minuti togliere i gusci di scampo e unire ai porri la polpa precedentemente tenuta da parte.
Step
Grattugiare l'emmenthal in una ciotola e unirvi un tuorlo d'uovo. Amalgamare il tutto con un filo d'olio.
Step
Scolare i vermicelli e versarli in padella con gli scampi e i porri. Dopo aver saltato velocemente, versare i vermicelli col sugo nella boule con uovo ed emmenthal. Mescolare energicamente.
Step
Fare un nido di vermicelli, guarnire la sommità con la polpa degli scampi, i porri e una spolverata di pepe.
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