INGREDIENTI4 PORZIONI
- Sarde 4
- Carciofi 4
- Mozzarella di bufala 150 g
- Latte 50 millilitri
- Pangrattato 120 g
- Pinoli 50 g
- Uvetta 50 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Olio evo q.b.
- Finocchetto selvatico q.b.
- Scorza d’arancia q.b.
- Limone 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Pulire accuratamente le sarde e deliscarle. pulire accuratamente i carciofi rimuovendo la barba interna e le parti piu dure e svuotarli. mettere in ammollo l’uvetta e i pinoli in due ciotole separate con poca acqua. portare a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e sbollentare i carciofi fino a farli leggermente ammorbidire. scolarli e tenerli a bagno in acqua acidulata con poco succo di limone.
Versare in una boule il pangrattato, lo spicchio d’aglio, il prezzemolo tritato, l’uvetta e i pinoli sgocciolati, la scorza d’arancia, il finocchietto selvatico tritato, una presa di sale e una macinata di pepe. mescolare il tutto fino a ottenere un impasto piuttosto omogeneo.
Prendere i carciofi, riempirli con una noce di impasto e chiudere con una sarda. spolverare con altro ripieno, irrorare con abbondante olio evo e infornare i carciofi a 180 °c per 25 minuti.
Frullare la mozzarella di bufala tagliata a pezzi con il latte. spostare il composto su un tegame e portarlo a circa 80 °c. tenere a temperatura.
Impiattare versando uno specchio di crema di bufala e adagiarvi un carciofo. spolverare con il ripieno avanzato dalla teglia.
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