Carnaroli pomodoro e basilico

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • riso carnaroli 320 gr
  • passata di pomodoro 300 gr
  • burro q.b.
  • grana padano q.b.
  • brodo vegetale 5 litri
  • cipolla tritata 1
  • basilico 250 gr.
  • aglio ½ spicchio
  • pinoli 50 gr.
  • pomodori confit q.b.
  • pomodoro ramato 1
  • limone 1
  • carota 1
  • sedano 1
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale maldon q.b.
  • pepe di sarawaka q.b.
  • peperoncino q.b.

Presentazione

Fratelli Costardi
RICETTA DI:Fratelli Costardi

Preparazione

  • Mettere il basilico in un bicchiere da frullatore ad immersione, aggiungere l'aglio, i pinoli, e un paio di cubetti di ghiaccio per evitare che il calore del frullatore scurisca il basilico. Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva fino alla densità adeguata.

  • In una padella mettere sedano, carota, cipolla, peperoncino, olio, sale e pepe, poi la passata di pomodoro e far cuocere.

  • In una padella far soffriggere la cipolla e l’olio. Aggiungere il riso, farlo tostare e bagnare con il brodo. A metà cottura, unire la passata di pomodoro e lasciare insaporire. Togliere dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano.

  • Impiattare con l’aiuto di un coppa pasta, decorare la parte superiore del riso con il pesto, scorza di limone, sale maldon, pepe aromatico di sarawaka e gelatina naturale di pomodoro.

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