masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

“Carpaccio 3.0”  - Carpaccio di manzo con rucola e grana
Giulia Busato

Ricetta di:

Giulia Busato

“Carpaccio 3.0” - Carpaccio di manzo con rucola e grana

Antipasto

“Carpaccio 3.0” - Carpaccio di manzo con rucola e grana

Giulia Busato

Ricetta di:

Giulia Busato

Media

1H 15M

Ingredienti

4 porzione

  • Girello di manzo 200 Grammi
  • Rucola 200 Grammi
  • Panna 500 Millilitri
  • Parmigiano 150 Grammi
  • Agar agar 1,5 Grammi
  • Farina 00 20 Millilitri
  • Olio Evo 30 Millilitri
  • Pepe in grani Quanto basta
  • Timo Quanto basta
  • Basilico Quanto basta
  • Trucioli di faggio Quanto basta
  • Sale Quanto basta

Presentazione

Giulia Busato

Ricetta di:

Giulia Busato

Capitata nella brigata rossa di Francesca, Giulia si è ritrovata a dover reinterpretare un grande classico anni '80: il carpaccio di manzo con rucola e grana. Seguendo i suggerimenti del suo capitano uniti al suo ingegno, Giulia è riuscita a centrare l'obiettivo, dando vita al piatto migliore che i critici enogastronomici hanno assaggiato durante la prova in esterna.

“Carpaccio 3.0”  - Carpaccio di manzo con rucola e grana

preparazione

Step

01

Tagliare delle fettine molto sottili dal manzo e ricavare poi delle losanghe dalle fette di carpaccio. Metterle a marinare con olio evo, pepe in grani, timo, basilico e coprire con una pellicola. Affumicare in un affumicatore per almeno 30 minuti.

Step

02

Mettere la panna a bollire e aggiungere poi il grana grattugiato. Aggiustare di sale e pepe, filtrare e inserire nel sifone con una carica e refrigerare per almeno un’ora.

Step

03

Sbianchire la rucola in acqua bollente salata e freddare poi velocemente in acqua e ghiaccio. Estrarne il succo dopo averla frullata con qualche cubetto di ghiaccio e setacciata.

Step

04

Portare 100 g di estratto di rucola in un tegamino con un pizzico di sale e 1,5 g di agar agar e lasciare sul fuoco per 3 minuti circa. Stendere su una placca ed attendere la gelificazione, poi frullare e inserire in un biberon.

Step

05

Prendere altri 100 g di estratto di rucola, aggiungervi 100 g di farina, 30 ml di olio di semi e un pizzico di sale. frullare, scaldare una padella e mettervi un mestolo di composto. Lasciar rapprendere e ritirare. Ripetere l’operazione per tutte le cialde che si vogliono ricavare.

Step

06

Impiattare disponendo tre ciuffi di mousse di parmigiano, ricoprire con il carpaccio e aggiungere il gel. Mettere a lato le cialdine di rucola.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.