Carpaccio di salmone

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • salmone 400 gr.
  • salsa di soia 40 gr.
  • aceto bianco q.b.
  • panna fresca 20 gr.
  • yogurt 40 gr.
  • succo di un limone q.b.
  • pane per tramezzini 1 fetta
  • asparagi 8
  • bottarga di muggine q.b.
  • polvere di salmone affumicato q.b.
  • aglio 1 testa

Presentazione

Nespor E Roncoroni
RICETTA DI:Nespor E Roncoroni

Preparazione

  • Tagliare il salmone a carpaccio e marinarlo con una vinaigrette di salsa di soia.

  • Unire panna, yogurt e succo di limone per creare la creme fraiche e far riposare per mezz’ora.

  • Con la macchina per la pasta pressare il pane e ricavarne dei tagliolini e poi dei cubetti. Saltare i cubetti di pane con olio all’aglio.

  • Tagliare le punte degli asparagi e pelarli. Sbollentarli in acqua salata bollente. Metterli in una ciotola di acqua e ghiaccio.

  • Impiattare mettendo il salmone come letto, la creme fraiche con la pompetta, poi le punte di asparagi, la polvere di salmone, i crostini e la bottarga.

  • Creare una vinaigrette emulsionando la salsa di soia, l’aceto e l’olio.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?