INGREDIENTI4 PORZIONI
- salmone 400 gr.
- salsa di soia 40 gr.
- aceto bianco q.b.
- panna fresca 20 gr.
- yogurt 40 gr.
- succo di un limone q.b.
- pane per tramezzini 1 fetta
- asparagi 8
- bottarga di muggine q.b.
- polvere di salmone affumicato q.b.
- aglio 1 testa
Presentazione
Preparazione
Tagliare il salmone a carpaccio e marinarlo con una vinaigrette di salsa di soia.
Unire panna, yogurt e succo di limone per creare la creme fraiche e far riposare per mezz’ora.
Con la macchina per la pasta pressare il pane e ricavarne dei tagliolini e poi dei cubetti. Saltare i cubetti di pane con olio all’aglio.
Tagliare le punte degli asparagi e pelarli. Sbollentarli in acqua salata bollente. Metterli in una ciotola di acqua e ghiaccio.
Impiattare mettendo il salmone come letto, la creme fraiche con la pompetta, poi le punte di asparagi, la polvere di salmone, i crostini e la bottarga.
Creare una vinaigrette emulsionando la salsa di soia, l’aceto e l’olio.
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