In evidenza:
Carpaccio di salmone
Ricetta di:
Nespor e Roncoroni
Media
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Salmone 400 gr.
- Salsa di soia 40 gr.
- Aceto bianco Quanto basta
- Panna fresca 20 gr.
- Yogurt 40 gr.
- Succo di un limone Quanto basta
- Pane per tramezzini 1 fetta
- Asparagi 8
- Bottarga di muggine Quanto basta
- Polvere di salmone affumicato Quanto basta
- Aglio 1 testa
Presentazione
Ricetta di:
Nespor e Roncoroni
preparazione
Step
Tagliare il salmone a carpaccio e marinarlo con una vinaigrette di salsa di soia.
Step
Unire panna, yogurt e succo di limone per creare la creme fraiche e far riposare per mezz’ora.
Step
Con la macchina per la pasta pressare il pane e ricavarne dei tagliolini e poi dei cubetti. Saltare i cubetti di pane con olio all’aglio.
Step
Tagliare le punte degli asparagi e pelarli. Sbollentarli in acqua salata bollente. Metterli in una ciotola di acqua e ghiaccio.
Step
Impiattare mettendo il salmone come letto, la creme fraiche con la pompetta, poi le punte di asparagi, la polvere di salmone, i crostini e la bottarga.
Step
Creare una vinaigrette emulsionando la salsa di soia, l’aceto e l’olio.
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