INGREDIENTI4 PORZIONI
- agnello 1 carré
- carciofi 2
- melanzana 1
- olive taggiasche q.b.
- cipolla 1
- aglio q.b.
- vino rosso q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Tritare le olive taggiasche e metterle in una ciotola. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e pelare il gambo senza distaccarlo. Metterli in una ciotola con acqua fredda e limone per evitare che anneriscano.
Tagliare la melanzana a metà e praticarvi dei tagli per far sì che la cottura sia omogenea. Infornare a 250° sia i carciofi che la melanzana. Una volta cotti svuotare la melanzana con un cucchiaio e sminuzzarla, aggiungerla alle olive taggiasche e formare delle quenelle.
Pulire il carré d’agnello togliendo la parte grassa e le ossa sottostanti. Scaldare una pentola a temperatura altissima, spalmare il carré con dell’aglio e rosolarlo su tutti i lati e successivamente metterlo in forno a 250°. Una volta pronto tagliarlo ogni due costine (un osso della costina deve però essere eliminato) facendo molta attenzione a non rovinarlo.
Impiattare le costine d’agnello con i carciofi tagliati a metà e le quenelle di melanzane e olive taggiasche.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.