Carré d’agnello con carciofi al forno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • agnello 1 carré
  • carciofi 2
  • melanzana 1
  • olive taggiasche q.b.
  • cipolla 1
  • aglio q.b.
  • vino rosso q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Tritare le olive taggiasche e metterle in una ciotola. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure e pelare il gambo senza distaccarlo. Metterli in una ciotola con acqua fredda e limone per evitare che anneriscano.

  • Tagliare la melanzana a metà e praticarvi dei tagli per far sì che la cottura sia omogenea. Infornare a 250° sia i carciofi che la melanzana. Una volta cotti svuotare la melanzana con un cucchiaio e sminuzzarla, aggiungerla alle olive taggiasche e formare delle quenelle.

  • Pulire il carré d’agnello togliendo la parte grassa e le ossa sottostanti. Scaldare una pentola a temperatura altissima, spalmare il carré con dell’aglio e rosolarlo su tutti i lati e successivamente metterlo in forno a 250°. Una volta pronto tagliarlo ogni due costine (un osso della costina deve però essere eliminato) facendo molta attenzione a non rovinarlo.

  • Impiattare le costine d’agnello con i carciofi tagliati a metà e le quenelle di melanzane e olive taggiasche.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?