INGREDIENTI4 PORZIONI
- astici 4
- pesche noci acerbe 2
- cipolla di tropea 1
- pane casereccio 1 pagnotta
- aceto bianco q.b.
- carota 1
- cipollotto 1
- porri interi q.b.
- zucchine 2
- limone 1
- erbe aromatiche miste q.b.
- fiori di sambuco q.b.
- olio di semi di girasole 2 dl.
- aglio q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Presentazione
Preparazione
Inserirli i fiori di sambuco in una bottiglia di vetro, aggiungervi l’aceto e lasciare in infusione una decina di giorni.
Portare a bollore dell’acqua con un pizzico di sale. Raggiunto il bollore, togliere la pentola dal fuoco, immergervi l’astice e rimuovere dopo sette minuti, ossia quando avrà assunto un colore rosso vivo.
Tagliare le zucchine, le carote e il cipollotto a brunoise. Mettere le verdure in una ciotola, aggiungere l'olio evo, l’aceto aromatizzato ai fiori di sambuco, un pizzico di sale e lasciare riposare. Tagliare il pane casereccio a cubetti e rosolare con un filo di olio evo.
Tagliare la cipolla di tropea a striscioline e inserirla in una pirofila insieme all’astice tagliato a pezzi grossi. Aggiungervi il pane croccante rosolato, la pesca acerba precedentemente tagliata a pezzettoni, le verdure precedentemente marinare, qualche foglia di menta e le erbe aromatiche. Aggiungere l'olio evo e mescolare il tutto. Inserire in un foglio di carta da forno da utilizzare come cartoccio.
Ricavare una listarella dal porro e scottarlo in acqua bollente. Utilizzarlo per chiudere il cartoccio e disporlo al centro del piatto.
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