masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Casoncelli anche di mia nonna
Simone Finetti

Ricetta di:

Simone Finetti

Casoncelli anche di mia nonna

Primo

Casoncelli anche di mia nonna

Simone Finetti

Ricetta di:

Simone Finetti

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Sciroppo di glucosio q.b
  • Farina 00 200 Grammi
  • Uova 2 pezzo
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pezzo
  • Cipolla 1 pezzo
  • Burro 50 Grammi
  • Parmigiano 20 Grammi
  • Ricotta 20 Grammi
  • Pangrattato 20 Grammi
  • Origano q.b
  • Timo q.b
  • Maggiorana q.b
  • Rosmarino q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone Finetti

Ricetta di:

Simone Finetti

Casoncelli anche di mia nonna

preparazione

Step

01

Per lo zabaione al parmigiano: frustare i tuorli con 60 grammi di parmigiano, 1 noce di burro e un filo di olio evo. Disporre il composto in un recipiente a bagnomaria e continuare a mescolare, fino a fare addensare.

Step

02

Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre la farina a fontana, incorporarvi le uova e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.

Step

03

Per il ripieno: mescolare il rimanente parmigiano con la ricotta, una presa di sale, le foglie del sedano tritate, un goccio di sciroppo di glucosio, una macinata di pepe e un filo di olio evo. Tenere da parte.

Step

04

Tagliare a pezzi grossolani il sedano, la carota e la cipolla e rosolarle bene in una casseruola con un filo di olio evo. Aggiungere le erbe aromatiche, ricoprire con abbondante acqua e portare a bollore. Rosolare in una padella la carne di vitello a pezzi grossolani, deglassare aggiungendo mestoli di brodo e mescolare continuando a versare brodo fino a ottenere un sugo di carne saporito. Aggiungere poco sciroppo di glucosio mescolando con una frusta, facendo attenzione a dosare bene il dolce e il salato.

Step

05

Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli in abbondante acqua in ebollizione per circa 4 minuti. Scolare i casoncelli e ripassarli nel burro con una macinata di pepe.

Step

06

Impiattare disponendo alla base del piatto lo zabaione al parmigiano. Adagiare i casoncelli passati nel burro e nappare con il sugo di vitello al glucosio.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.