Casoncelli di goa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Curry q.b
  • Farina 00 230 g
  • Uova 2 pz
  • Sedano 1 cambo
  • Carota 1 pz
  • Cipolla 1 pz
  • Vitello 200 g
  • Burro 30 g
  • Parmigiano 20 g
  • Ricotta 20 g
  • Pangrattato 20 g
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Michele Cannistraro
RICETTA DI:Michele Cannistraro

Preparazione

  • Realizzare la pasta per i casoncelli: disporre 200 grammi di farina a fontana, incorporarvi le uova e un cucchiaino di curry e impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare per 20 minuti.
  • Per il ripieno: creare un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggerne 3/4 in una padella con abbondante olio evo. Aggiungere la carne porzionata e tagliata in piccoli pezzi e cuocere per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare e tritare il tutto con il pangrattato, la ricotta e il parmigiano.
  • Rosolare gli scarti del vitello in una padella con il restante trito di verdure e un filo di olio evo. Spostare il tutto in una casseruola, ricoprire di acqua e lasciar sobbollire fino a ottenere un brodo. Aggiungervi un cucchiaino di curry. Nella padella utilizzata per rosolare aggiungere qualche mestolo di brodo, il curry, 30 grammi di burro e 30 grammi di farina, mescolando con una frusta fino a ottenere una sorta di roux. Aggiungere la salvia e lasciar addensare.
  • Stendere la pasta molto sottile e disporre delle noci di ripieno. Ricavare dei rettangoli e richiudere gli angoli opposti prima da un lato e poi dall’altro, pressando intorno alle noci di ripieno. Cuocere i casoncelli nel brodo al curry per circa 4 minuti.
  • Ripassare i casoncelli nella salsa al curry e napparli. Impiattare i casoncelli con la loro salsa e spolverarli con il parmigiano.

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