INGREDIENTI4 PORZIONI
- Astici 2 medi
- Arance 2
- Pompelmo rosa 1
- Lime 1
- Ravanelli 4
- Mela verde 1
- Cipolle bianche 2 grandi
- Aneto 1 rametto
- Olio evo q.b.
- Aceto di lamponi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Presentazione

Preparazione
Legare gli astici e farli cuocere in abbondante acqua bollente leggermente salata per circa 15 minuti.
Nel frattempo, sbucciare e pelare al vivo un’arancia e il pompelmo, ricavando gli spicchi. tagliare ogni spicchio in 2-3 parti. spremere l’arancia rimasta e il lime ed emulsionare il succo con poco olio, sale e pepe.
Pulire i ravanelli e tagliarli a bastoncini. lavare bene la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a pezzetti piccoli.
Scolare gli astici giunti a cottura e lasciarli raffreddare, quindi incidere il lato della corazza, eliminare il carapace e prelevare la polpa. tagliare la polpa degli astici a pezzetti.
Sbucciare le cipolle, tagliarle a meta e prelevare la polpa interna, lasciando solo una mezza sfera con una delle guaine piu esterne, in modo da ottenere 4 gusci.
Versare 2 cucchiai di aceto di lamponi al centro piatti in modo da ottenere un effetto “schizzato”. mescolare in una ciotola la polpa degli astici con gli agrumi pelati al vivo, i ravanelli e la mela. condire il tutto con l’emulsione, quindi distribuire il composto nei gusci di cipolla. adagiare i gusci nei piatti sopra l’aceto, completare con qualche goccia di aceto e guarnire con un ciuffetto di aneto.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.