masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Catalana in guazzetto
Federica

Ricetta di:

Federica

Catalana in guazzetto

Secondo

Catalana in guazzetto

Federica

Ricetta di:

Federica

Molto difficile

45M

Ingredienti

4 porzione

Lista primaria

  • Cozze 16
  • Vongole 16
  • Gamberi rossi 8
  • Gamberi tigre 8
  • Melanzana 1
  • Zucchine 2
  • Patate 2
  • Carote 2
  • Pomodorini ciliegina 20
  • Scalogno 1
  • Aceto di vino bianco 2 Cucchiai
  • Sale Quanto basta
  • Olio evo Quanto basta
  • Pepe nero Quanto basta

Presentazione

Federica

Ricetta di:

Federica

Catalana in guazzetto

preparazione

Step

01

Pulire i gamberi togliere le teste e utilizzarle per un fumetto di pesce, mettere quindi in una pentola olio, aglio, teste di gamberi, pomodorini e lasciar cuocere piano piano aggiungendo man a mano un po' d’acqua.

Step

02

Far aprire separatamente in padella le cozze e le vongole con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sgusciare e mettere da parte.

Step

03

Mettere a bollire una pentola d'acqua e non appena bolle tuffarci patate, zucchine e carote tagliate a cubetti piccolissimi. Non appena riprende il bollore, scolare i cubetti di verdure raffreddarli in una ciotola con acqua e ghiaccio, scolarli anche da quest'ultima, asciugarli e metterli tutti insieme in una boule.

Step

04

Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo da parte in una piccola ciotola con un cucchiaio d'acqua tiepida e uno d'aceto.

Step

05

Mettere da parte il guazzetto cotto in una ciotola, e utilizzare le teste schiacciandole molto forte per estrarre i succhi di cottura, filtrarli, utilizzare questi succhi per glassare i gamberi cuocendoli in padella.

Step

06

Condire la catalana di verdure con un filo d'olio, un filo d'aceto, sale e pepe. Comporre il piatto mettendo sul fondo il guazzetto di teste, quindi adagiarvi cozze e vongole con la dadolata di catalana e in cima i gamberi glassati; finire il tutto tagliando la melanzana a dischi molto sottili, poi friggerli fino a ottenere delle chips. Appoggiare queste ultime delicatamente sopra ai gamberi.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.