In evidenza:
Catalana in guazzetto
Ricetta di:
Federica
Molto difficile
45M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Cozze 16
- Vongole 16
- Gamberi rossi 8
- Gamberi tigre 8
- Melanzana 1
- Zucchine 2
- Patate 2
- Carote 2
- Pomodorini ciliegina 20
- Scalogno 1
- Aceto di vino bianco 2 Cucchiai
- Sale Quanto basta
- Olio evo Quanto basta
- Pepe nero Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Federica
preparazione
Step
Pulire i gamberi togliere le teste e utilizzarle per un fumetto di pesce, mettere quindi in una pentola olio, aglio, teste di gamberi, pomodorini e lasciar cuocere piano piano aggiungendo man a mano un po' d’acqua.
Step
Far aprire separatamente in padella le cozze e le vongole con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, sgusciare e mettere da parte.
Step
Mettere a bollire una pentola d'acqua e non appena bolle tuffarci patate, zucchine e carote tagliate a cubetti piccolissimi. Non appena riprende il bollore, scolare i cubetti di verdure raffreddarli in una ciotola con acqua e ghiaccio, scolarli anche da quest'ultima, asciugarli e metterli tutti insieme in una boule.
Step
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo da parte in una piccola ciotola con un cucchiaio d'acqua tiepida e uno d'aceto.
Step
Mettere da parte il guazzetto cotto in una ciotola, e utilizzare le teste schiacciandole molto forte per estrarre i succhi di cottura, filtrarli, utilizzare questi succhi per glassare i gamberi cuocendoli in padella.
Step
Condire la catalana di verdure con un filo d'olio, un filo d'aceto, sale e pepe. Comporre il piatto mettendo sul fondo il guazzetto di teste, quindi adagiarvi cozze e vongole con la dadolata di catalana e in cima i gamberi glassati; finire il tutto tagliando la melanzana a dischi molto sottili, poi friggerli fino a ottenere delle chips. Appoggiare queste ultime delicatamente sopra ai gamberi.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Link utili:
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.