Cavatelli al tonno in corsa con bottarga e ricotta al forno

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Farina 200 gr.
  • Uova 2
  • Tonno rosso 200 gr.
  • Bottarga di tonno 50 gr.
  • Ricotta al forno 20 gr.
  • Pomodori ramati 2
  • Basilico 40 gr.
  • Olio evo q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.

Presentazione

Fabio
RICETTA DI:Fabio

Preparazione

  • Impastare la farina insieme alle uova fino a creare un impasto liscio. tirare la sfoglia non molto fine, tagliarne delle strisce e poi dei piccoli pezzi per creare i cavatelli.

  • Sbollentare i pomodori per 4 minuti, passarli nel ghiaccio per bloccare la cottura, togliere pelle e semi e tagliarli a dadini.

  • Mettere in una padella ben calda l’olio e l’aglio, far saltare velocemente il pomodoro, il tonno a pezzi e infine la bottarga tagliata a listarelle. cuocere la pasta e unirla al sugo.

  • Preparare un’emulsione di basilico frullandolo con il ghiaccio; impiattare i cavatelli guarnendoli con la ricotta e l’emulsione di basilico.

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