Cavatelli di grano arso con cozze, gamberi e rucola

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • farina di grano 00 200 gr.
  • farina di grano arso 100 gr.
  • cozze 500 gr.
  • gamberi 300 gr.
  • rucola 200 gr.
  • pomodorini ciliegini 20
  • ricotta dura q.b.
  • succo di limone 100 ml.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • peperoncino q.b.

Presentazione

Michele G.
RICETTA DI:Michele G.

Preparazione

  • Impastare la farina 00 e la farina di grano arso con acqua e un po’ di sale, fare un composto e dividerlo in piccoli pezzi. Lavorarli fino a formare dei grandi spaghettoni di 40 cm l’uno. Tagliarli a piccoli pezzi di 2 cm e cavarli con le dita, infarinarli e far riposare 5 minuti.

  • In una pentola soffriggere l’olio e unire l’aglio in camicia insieme alle cozze ben lavate, mettere un coperchio e lasciarle aprire a fuoco vivo, pepare e unire i pomodorini tagliati a metà. Lasciar cuocere per 10 minuti circa e togliere i gusci delle cozze.

  • Sgusciare i gamberi, lavarli e togliere accuratamente il filo dell’interiora. Preparare a parte un’emulsione di prezzemolo, basilico e limone.

  • In una pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e buttare i cavatelli precedentemente preparati. Dopo 2 minuti scolarli e unirli ai pomodorini e cozze, aggiungere anche i gamberi sgusciati. Sfumare il tutto con l’emulsione preparata in precedenza. Impiattare aggiungendo una grattatina ricotta dura.

DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!

Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.

PUBBLICITÀ

Vedi le altre ricette

Vuoi vedere altro?