INGREDIENTI4 PORZIONI
- farina di grano 00 200 gr.
- farina di grano arso 100 gr.
- cozze 500 gr.
- gamberi 300 gr.
- rucola 200 gr.
- pomodorini ciliegini 20
- ricotta dura q.b.
- succo di limone 100 ml.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino q.b.
Presentazione

Preparazione
Impastare la farina 00 e la farina di grano arso con acqua e un po’ di sale, fare un composto e dividerlo in piccoli pezzi. Lavorarli fino a formare dei grandi spaghettoni di 40 cm l’uno. Tagliarli a piccoli pezzi di 2 cm e cavarli con le dita, infarinarli e far riposare 5 minuti.
In una pentola soffriggere l’olio e unire l’aglio in camicia insieme alle cozze ben lavate, mettere un coperchio e lasciarle aprire a fuoco vivo, pepare e unire i pomodorini tagliati a metà. Lasciar cuocere per 10 minuti circa e togliere i gusci delle cozze.
Sgusciare i gamberi, lavarli e togliere accuratamente il filo dell’interiora. Preparare a parte un’emulsione di prezzemolo, basilico e limone.
In una pentola portare a ebollizione dell’acqua, salare e buttare i cavatelli precedentemente preparati. Dopo 2 minuti scolarli e unirli ai pomodorini e cozze, aggiungere anche i gamberi sgusciati. Sfumare il tutto con l’emulsione preparata in precedenza. Impiattare aggiungendo una grattatina ricotta dura.
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