Caviale nel bosco by Chiara

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • trippa di baccalà 4
  • sedano 1
  • carota 1
  • cipolla 1
  • pomodorni 4
  • porcini 4
  • limone 1
  • scalogno 1
  • aglio 1
  • broccolo 1
  • aceto 4 cucchiai
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • salvia q.b.
  • caviale 3 cucchiaini
  • erba cipollina qualche filo

Presentazione

Chiara
RICETTA DI:Chiara

Preparazione

  • Cuocere le trippe di baccalà per circa mezz’ora in acqua salata e poco aceto con sedano, carota, cipolla, finché avranno una consistenza simile agli anelli di calamaro lessati.

  • Cuocere in forno i pomodorini salati, pepati e tagliati a metà.

  • Bollire il broccolo in acqua salata e passarne una parte al mixer con olio, sale e pepe.

  • Pulire i funghi porcini, tagliare il cappello metà a listarelle e metà a cubetti e tagliare grossolanamente il gambo. Cuocere con olio e aglio in padelle separate il gambo e i cubetti. Assicurarsi di cuocere le listarelle su una griglia con sale grosso.

  • Tritare con il mixer il gambo del porcino con olio, scalogno, pepe e poco succo di limone.

  • Cuocere la trippa in padella con olio, salvia, pepe e limone per pochi minuti. Salare e assemblare il piatto. In un ciotolina ricoprire la trippa con le listarelle di porcini e qualche filo spezzettato di erba cipollina. Nella seconda aggiungere alla trippa i broccoli, i pomodorini e i gambi di porcini saltati in padella. Nell’ultima unire alla trippa i cubetti di funghi porcini, il caviale e decorare con qualche filo di erba cipollina.

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