masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

C'è trippa e trippa
Simone Finetti

Ricetta di:

Simone Finetti

C'è trippa e trippa

Secondo

C'è trippa e trippa

Simone Finetti

Ricetta di:

Simone Finetti

Media

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Panpizza 4 pezzi
  • Trippa di baccalà 60 Grammi
  • Sedano 1 gambo
  • Carota 1 pezzo
  • Scalogno 2 pezzo
  • Pomodori datterini q.b
  • Carciofi 1 pezzo
  • Limone 1 pezzo
  • Fagiolini 8 pezzo
  • Pistacchi 20 Grammi
  • Parmigiano 30 Grammi
  • Cedro candito a cubetti 10 Grammi
  • Zucchero semolato 5 Grammi
  • Vino bianco 10 Grammi
  • Aglio 1 spicchio
  • Origano q.b
  • Maggiorana q.b
  • Burro 30 Grammi
  • Aceto balsamico q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Simone Finetti

Ricetta di:

Simone Finetti

C'è trippa e trippa

preparazione

Step

01

Pulire e spellare accuratamente la trippa, tagliarla a listarelle e lessarne metà in un brodo di vegetale con sedano, carota, scalogno, pepe in grani, origano e maggiorana. Scolare la trippa e stenderla su una leccarda foderata con carta forno: infornare a 170 °C finché la trippa non si gonfia formando delle chips croccanti.

Step

02

Rosolare la trippa restante in una padella con una noce di burro, lo scalogno tagliato a fette sottili, una macinata di pepe e i pomodorini puliti e mondati, sfumare con poco vino bianco e aggiungere il brodo poco per volta, cucinandola come se fosse un risotto. Sbollentare i fagiolini e tagliarli a losanghe, spadellarli con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio e tenere da parte.

Step

03

Pulire accuratamente il carciofo, affettarlo sottilmente conservandolo in acqua e limone. Tostare i pistacchi tritati grossolanamente con sale e poco zucchero.

Step

04

Tagliare il pane e tostarlo in forno a 180 °C per 5 minuti. Mantecare la trippa con il burro e il parmigiano per ottenere un sugo cremoso.

Step

05

Comporre il panino: farcirlo con il sugo di trippa, il carciofo a fette, il cedro candito, i fagiolini, i pistacchi arrosto e, alla fine, la trippa soffiata. Decorare con qualche goccia di aceto balsamico.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.