INGREDIENTI

  • Cervello 300 g
  • Fiori di zucca 8 pz
  • Peperone rosso ½ pz
  • Peperone giallo ½ pz
  • Funghi porcini 4 pz
  • Zenzero 1 radice
  • Alici 4 pz
  • Mozzarella 100 g
  • Pangrattato 150 g
  • Menta,8 foglie q.b
  • Zucchina ½ pz
  • Pancetta 2 fette
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Preparazione

Pulire e lavare accuratamente il cervello. Pulire e mondare tutte le verdure. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare il cervello per un minuto, scolare e asciugare. Tagliarlo a pezzi e tenere da parte.
Tagliare la mozzarella a pezzi piccolissimi. Tagliare i funghi a pezzi grossolani, passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Farcire delicatamente i fiori di zucca con un’alice e qualche pezzo di mozzarella. Portare a temperatura abbondante olio di semi in una pentola e friggere i fiori di zucca i funghi e la pancetta fino a farla rosolare.
Passare il cervello precedentemente sbollentato nell’uovo e nel pangrattato e friggere. Tagliare a cubetti la zucchina e i peperoni, avendo cura di rimuovere semi e filamenti. Passarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio per 5 minuti.
Tritare finemente la menta e grattugiare lo zenzero.
Impiattare disponendo sul fondo la pancetta croccante, il fritto di cervello, il fungo fritto, i fiori di zucca e le verdure. Completare con delle piccole piramidi di zenzero e con una spolverata di menta. Aggiustare di sale e pepe.

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