INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cervello 300 g
- Fiori di zucca 8 pz
- Peperone rosso ½ pz
- Peperone giallo ½ pz
- Funghi porcini 4 pz
- Zenzero 1 radice
- Alici 4 pz
- Mozzarella 100 g
- Pangrattato 150 g
- Menta,8 foglie q.b
- Zucchina ½ pz
- Pancetta 2 fette
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Fabrizio
Preparazione
- Pulire e lavare accuratamente il cervello. Pulire e mondare tutte le verdure. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare il cervello per un minuto, scolare e asciugare. Tagliarlo a pezzi e tenere da parte.
- Tagliare la mozzarella a pezzi piccolissimi. Tagliare i funghi a pezzi grossolani, passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Farcire delicatamente i fiori di zucca con un’alice e qualche pezzo di mozzarella. Portare a temperatura abbondante olio di semi in una pentola e friggere i fiori di zucca i funghi e la pancetta fino a farla rosolare.
- Passare il cervello precedentemente sbollentato nell’uovo e nel pangrattato e friggere. Tagliare a cubetti la zucchina e i peperoni, avendo cura di rimuovere semi e filamenti. Passarli in una padella con un filo di olio evo e uno spicchio d’aglio per 5 minuti.
- Tritare finemente la menta e grattugiare lo zenzero.
- Impiattare disponendo sul fondo la pancetta croccante, il fritto di cervello, il fungo fritto, i fiori di zucca e le verdure. Completare con delle piccole piramidi di zenzero e con una spolverata di menta. Aggiustare di sale e pepe.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.