masterchef

Masterchef 13

Giudici

Concorrenti

Puntate

Edizioni

SEGUICI SU:

In evidenza:

Cervello in tre cotture
Joayda

Ricetta di:

Joayda

Cervello in tre cotture

Secondo

Cervello in tre cotture

Joayda

Ricetta di:

Joayda

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cervello 400 Grammi
  • Taccole 100 Grammi
  • Gamberi rossi 100 Grammi
  • Funghi porcini 80 Grammi
  • Lime 1 pezzo
  • Lamponi 80 Grammi
  • Miele 1 cucchiaino
  • Patate viola 1 pezzo
  • Pangrattato 80 Grammi
  • Uova 3 pezzo
  • Pompelmo 1 pezzo
  • Salsa di soia q.b
  • Olio di semi q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Joayda

Ricetta di:

Joayda

Cervello in tre cotture

preparazione

Step

01

Lavare il cervello sotto acqua corrente. Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare 1/3 cervello per 1 minuto. Infornare 1/3 di cervello con sopra metà del pangrattato a 180 °C per 7-8 minuti. Togliere e aggiustare di sale e pepe.

Step

02

Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare le taccole e passarle in acqua e ghiaccio. Tagliare a listarelle sottili i funghi porcini e tagliare al coltello la polpa gamberi rossi, precedentemente puliti, per poi marinarla con la buccia di un lime, pepe e olio evo. Preparare una maionese frustando due tuorli e aggiungendo progressivamente 250 g di olio di semi, facendolo gocciolare. Aggiustare di sale e pepe e completare con il succo del pompelmo.

Step

03

Spremere il lamponi attraverso un colino e aggiungere al succo un pizzico di salsa di soia e un cucchiaio di miele. Pulire e mondare la patata viola, tagliarla a fette sottili e friggerle in abbondante olio di semi.

Step

04

Passare 1/3 di cervello nell’uovo e poi nel pangrattato e friggere nell’olio di semi utilizzato per le patate. Asciugarte con carta assorbente.

Step

05

Impiattare disponendo le taccole tagliate a pezzetti, i funghi e il cervello al forno, completando con la maionese al pompelmo. Continuare con la patata viola fritta, la tartare di gambero e il cervello sbollentato e concludere con la riduzione a crudo di lamponi, il cervello fritto e un lampone a crudo.

PUBBLICITÀ

Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2019 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi

skyendemol

©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.