INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cervello 400 g
- Taccole 100 g
- Gamberi rossi 100 g
- Funghi porcini 80 g
- Lime 1 pz
- Lamponi 80 g
- Miele 1 cucchiaino
- Patate viola 1 pz
- Pangrattato 80 g
- Uova 3 pz
- Pompelmo 1 pz
- Salsa di soia q.b
- Olio di semi q.b
- Olio Evo q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Joayda
Preparazione
- Lavare il cervello sotto acqua corrente. Portare a ebollizione abbondante acqua in una pentola e sbollentare 1/3 cervello per 1 minuto. Infornare 1/3 di cervello con sopra metà del pangrattato a 180 °C per 7-8 minuti. Togliere e aggiustare di sale e pepe.
- Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbollentare le taccole e passarle in acqua e ghiaccio. Tagliare a listarelle sottili i funghi porcini e tagliare al coltello la polpa gamberi rossi, precedentemente puliti, per poi marinarla con la buccia di un lime, pepe e olio evo. Preparare una maionese frustando due tuorli e aggiungendo progressivamente 250 g di olio di semi, facendolo gocciolare. Aggiustare di sale e pepe e completare con il succo del pompelmo.
- Spremere il lamponi attraverso un colino e aggiungere al succo un pizzico di salsa di soia e un cucchiaio di miele. Pulire e mondare la patata viola, tagliarla a fette sottili e friggerle in abbondante olio di semi.
- Passare 1/3 di cervello nell’uovo e poi nel pangrattato e friggere nell’olio di semi utilizzato per le patate. Asciugarte con carta assorbente.
- Impiattare disponendo le taccole tagliate a pezzetti, i funghi e il cervello al forno, completando con la maionese al pompelmo. Continuare con la patata viola fritta, la tartare di gambero e il cervello sbollentato e concludere con la riduzione a crudo di lamponi, il cervello fritto e un lampone a crudo.
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