Cheesecake con robiola di Roccaverano

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • grissini torinesi q.b.
  • nocciole tostate q.b.
  • burro q.b.
  • gelatina 1 foglio
  • panna da cucina q.b.
  • ricotta vaccina 50 gr.
  • robiola di roccaverano 250 gr.
  • pera 1
  • zucchero q.b.
  • chiodi di garofano q.b.
  • rum bianco q.b.
  • acqua q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Presentazione

Beatrice
RICETTA DI:Beatrice

Preparazione

  • Per la base della torta: mettere nel cutter i grissini e il burro pomata e frullare. Aggiungere le nocciole già tostate.

  • Stemperare i formaggi in una ciotola. In un pentolino scaldare 2 cucchiai di panna e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Unire la panna ai formaggi.

  • Comporre la cheesecake foderando il fondo con il composto di burro, nocciole e grissini e successivamente aggiungervi la crema. Far rassodare in frigo.

  • Tagliare la pera a cubetti. In un pentolino caramellare la pera con dello zucchero, i chiodi di garofano, rum e acqua e ottenere uno sciroppo caldo.

  • Impiattare adagiando una fetta di torta al centro del piatto e adagiarvi sopra le pere caramellate calde.

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