Cheesecake con robiola di Roccaverano
Ricetta di:
Beatrice
Media
35M
Ingredienti
4 porzione
Lista primaria
- Grissini torinesi Quanto basta
- Nocciole tostate Quanto basta
- Burro Quanto basta
- Gelatina 1 foglio
- Panna da cucina Quanto basta
- Ricotta vaccina 50 gr.
- Robiola di roccaverano 250 gr.
- Pera 1
- Zucchero Quanto basta
- Chiodi di garofano Quanto basta
- Rum bianco Quanto basta
- Acqua Quanto basta
- Aceto balsamico Quanto basta
Presentazione
Ricetta di:
Beatrice
preparazione
Step
Per la base della torta: mettere nel cutter i grissini e il burro pomata e frullare. Aggiungere le nocciole già tostate.
Step
Stemperare i formaggi in una ciotola. In un pentolino scaldare 2 cucchiai di panna e la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Unire la panna ai formaggi.
Step
Comporre la cheesecake foderando il fondo con il composto di burro, nocciole e grissini e successivamente aggiungervi la crema. Far rassodare in frigo.
Step
Tagliare la pera a cubetti. In un pentolino caramellare la pera con dello zucchero, i chiodi di garofano, rum e acqua e ottenere uno sciroppo caldo.
Step
Impiattare adagiando una fetta di torta al centro del piatto e adagiarvi sopra le pere caramellate calde.
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