INGREDIENTI4 PORZIONI
- cicale di mare 10
- soppressata qualche fetta
- zucchina 1
- peperone rosso 1
- sedano 2 coste
- carciofo 1
- patata 2
- semola 100 g
- carota 1
- aglio 1 spicchio
- cipolla 1
- pomodorini ciliegino 200 g
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Tagliare grossolanamente le patate e bollirle in abbondante acqua salata. Passare le patate con lo schiacciapatate, unire la semola, impastare velocemente e ricavare dal composto delle piccole palline. Tagliare il sedano e i carciofi a julienne e condirli con olio, sale e pepe.
Con uno stecchino infilzare le cicale nel senso della lunghezza e sbollentarle in acqua per 2 minuti. Tagliare con una forbice i lati e con massima delicatezza estrarne la polpa. Con i carapaci creare un fondo di cottura aggiungendo cipolla, olio, sedano, carota e pomodorini a pezzetti, caramellizzare e allungare con il brodo di cottura delle patate.
Tagliare la soppressata a tocchetti e stufarla in padella conferendogli croccantezza. Friggere il peperone e la zucchina tagliati a cubetti con olio e uno spicchio d'aglio, passarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Saltare gli gnocchetti nel fondo di pesce, unire i tocchetti di soppressata croccante e le verdure.
Adagiare sulle chicche la polpa delle cicale e i riccioli di carciofo e sedano cercando di dare volume.
DAI IL TUO VOTO ALLA RICETTA!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.