Chicche a sorpresa

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • cicale di mare 10
  • soppressata qualche fetta
  • zucchina 1
  • peperone rosso 1
  • sedano 2 coste
  • carciofo 1
  • patata 2
  • semola 100 g
  • carota 1
  • aglio 1 spicchio
  • cipolla 1
  • pomodorini ciliegino 200 g
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.

Presentazione

Valentina
RICETTA DI:Valentina

Preparazione

  • Tagliare grossolanamente le patate e bollirle in abbondante acqua salata. Passare le patate con lo schiacciapatate, unire la semola, impastare velocemente e ricavare dal composto delle piccole palline. Tagliare il sedano e i carciofi a julienne e condirli con olio, sale e pepe.

  • Con uno stecchino infilzare le cicale nel senso della lunghezza e sbollentarle in acqua per 2 minuti. Tagliare con una forbice i lati e con massima delicatezza estrarne la polpa. Con i carapaci creare un fondo di cottura aggiungendo cipolla, olio, sedano, carota e pomodorini a pezzetti, caramellizzare e allungare con il brodo di cottura delle patate.

  • Tagliare la soppressata a tocchetti e stufarla in padella conferendogli croccantezza. Friggere il peperone e la zucchina tagliati a cubetti con olio e uno spicchio d'aglio, passarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

  • Saltare gli gnocchetti nel fondo di pesce, unire i tocchetti di soppressata croccante e le verdure.

  • Adagiare sulle chicche la polpa delle cicale e i riccioli di carciofo e sedano cercando di dare volume.

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