Chicken nilgiri

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • Petto di pollo 600 g
  • Cipolle 2 pz
  • Spinaci 1 mazzo abbondante
  • Aglio 2 spicchi
  • Riso basmati 4 tazze
  • Verdure miste (peperoni broccoli pz
  • Cocco fresco 1 pz
  • Yogurt bianco magro 350 g
  • Mela verde 1 pz
  • Pompelmo 1 pz
  • Noci qualche gheriglio
  • Uvetta 1 manciata
  • Zenzero 1 radice
  • Menta q.b
  • Curcuma q.b
  • Chiodi di garofano q.b
  • Cannella in polvere q.b
  • Curry q.b
  • Cardamomo q.b
  • Olio Evo q.b
  • Sale di roccia q.b
  • Pepe arcobaleno q.b

Presentazione

Shekhar Reikhi
RICETTA DI:Shekhar Reikhi

Preparazione

  • Battere il petto di pollo e tagliarlo a strisce sottili. Scaldare alcuni cucchiai di olio in una pentola antiaderente e farvi imbiondire una cipolla tritata finemente. Aggiungere il pollo, della curcuma, 2 chiodi di garofano, della cannella e del curry. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
  • Pulire gli spinaci e lessarli. Soffriggere in una padella con poco olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritati. Frullare gli spinaci strizzati con il frullatore a immersione, uno spicchio d’aglio sbucciato e un pizzico di zenzero grattugiato, aggiungendo poca acqua se necessario. Versare il purè di spinaci nella padella, dopo aver eliminato l'aglio, insieme a circa 100 ml di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
  • Mettere il riso in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua, coprire con il coperchio e cuocere su fuoco basso fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita.
  • Pulire e tagliare a dadini i peperoni, i broccoli, le melanzane, le patate e le carote. Scaldare poco olio in una padella profonda e unire le verdure preparate insieme ai piselli. Aggiungere della curcuma, 2 semi di cardamomo, un pizzico di cannella e uno di curry. Cuocere le verdure fino a quando saranno tenere, ma non sfatte.
  • Unire gli spinaci al pollo insieme a un po’ d’acqua, poco olio e qualche cucchiaio di yogurt. Saltare brevemente il tutto, quindi aggiungere il cocco, pulito e grattugiato, bagnando con una tazza d’acqua e altro olio, e saltare ancora per qualche istante. Aggiungere il riso alle verdure, mescolando più volte e saltando su fuoco medio.
  • Distribuire nei piatti il chicken nilgiri ben caldo con il riso di lato. Macinare a piacere sopra il riso il pepe arcobaleno e mettere in una ciotola a parte altro yogurt con foglioline di menta, sopra il quale grattugiare della mela. Guarnire ogni piatto con 2 fette di pompelmo e della frutta fresca (noci e uva passa).

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