INGREDIENTI4 PORZIONI
- Petto di pollo 600 g
- Cipolle 2 pz
- Spinaci 1 mazzo abbondante
- Aglio 2 spicchi
- Riso basmati 4 tazze
- Verdure miste (peperoni broccoli pz
- Cocco fresco 1 pz
- Yogurt bianco magro 350 g
- Mela verde 1 pz
- Pompelmo 1 pz
- Noci qualche gheriglio
- Uvetta 1 manciata
- Zenzero 1 radice
- Menta q.b
- Curcuma q.b
- Chiodi di garofano q.b
- Cannella in polvere q.b
- Curry q.b
- Cardamomo q.b
- Olio Evo q.b
- Sale di roccia q.b
- Pepe arcobaleno q.b
Presentazione
RICETTA DI:Shekhar Reikhi
Preparazione
- Battere il petto di pollo e tagliarlo a strisce sottili. Scaldare alcuni cucchiai di olio in una pentola antiaderente e farvi imbiondire una cipolla tritata finemente. Aggiungere il pollo, della curcuma, 2 chiodi di garofano, della cannella e del curry. Cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
- Pulire gli spinaci e lessarli. Soffriggere in una padella con poco olio uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritati. Frullare gli spinaci strizzati con il frullatore a immersione, uno spicchio d’aglio sbucciato e un pizzico di zenzero grattugiato, aggiungendo poca acqua se necessario. Versare il purè di spinaci nella padella, dopo aver eliminato l'aglio, insieme a circa 100 ml di acqua, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e cuocere per 10 minuti, mescolando spesso.
- Mettere il riso in una casseruola con il doppio del suo volume di acqua, coprire con il coperchio e cuocere su fuoco basso fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita.
- Pulire e tagliare a dadini i peperoni, i broccoli, le melanzane, le patate e le carote. Scaldare poco olio in una padella profonda e unire le verdure preparate insieme ai piselli. Aggiungere della curcuma, 2 semi di cardamomo, un pizzico di cannella e uno di curry. Cuocere le verdure fino a quando saranno tenere, ma non sfatte.
- Unire gli spinaci al pollo insieme a un po’ d’acqua, poco olio e qualche cucchiaio di yogurt. Saltare brevemente il tutto, quindi aggiungere il cocco, pulito e grattugiato, bagnando con una tazza d’acqua e altro olio, e saltare ancora per qualche istante. Aggiungere il riso alle verdure, mescolando più volte e saltando su fuoco medio.
- Distribuire nei piatti il chicken nilgiri ben caldo con il riso di lato. Macinare a piacere sopra il riso il pepe arcobaleno e mettere in una ciotola a parte altro yogurt con foglioline di menta, sopra il quale grattugiare della mela. Guarnire ogni piatto con 2 fette di pompelmo e della frutta fresca (noci e uva passa).
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