INGREDIENTI4 PORZIONI
- Polpa di manzo macinata 400 g
- Cipolle bianche 2 pz
- Passata di pomodoro 800 g
- Peperone rosso 1 pz
- Peperone giallo 1 pz
- Fagioli rossi già cotti 100 g
- Fagioli bianchi già cotti 100 g
- Fagioli neri già cotti 100 g
- Farina bianca di mais 100 g
- Panna fresca 200 g
- Limoni 2 pz
- Formaggio cheddar 200 g
- Peperoncino jalapeño 1 pz
- Peperoncino in polvere q.b
- Cumino in polvere q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Loredana
Preparazione
- Soffriggere la carne in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva e farla rosolare bene. Salare, pepare e insaporire con il peperoncino jalapeño a rondelle sottili e peperoncino in polvere. Unire una cipolla, tritata e soffritta a parte con poco olio extravergine di oliva, e lasciare insaporire brevemente. Aggiungere anche 600 g di passata di pomodoro, poca acqua calda (in modo da mantenere umida la preparazione) e lasciare sobbollire per 10 minuti.
- Sbucciare e affettare finemente la cipolla rimasta. Farla soffriggere in un tegame con poco olio, quindi unire i peperoni a pezzetti, i fagioli, poca acqua calda e la passata rimasta. Cuocere per circa 10 minuti.
- Riunire in una casseruola piuttosto grande la carne con il composto di peperoni e fagioli, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Insaporire con il cumino e altro peperoncino per ottenere un sapore deciso e piccante. Cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti.
- Nel frattempo, impastare la farina con un peso uguale di acqua tiepida, in cui disciogliere un pizzico di sale. Stendere l'impasto ottenuto a uno spessore di circa 2 mm e piastrarlo su entrambi i lati. Tagliare a triangoli e friggere i nachos per 2 minuti in abbondante olio di semi molto caldo. Scolare su carta assorbente da cucina. Mescolare insieme la panna con il succo dei limoni.
- Distribuire il chili nelle fondine e adagiarvi nel mezzo qualche cucchiaio di panna acida. Grattugiare a filetti il cheddar e disporlo sopra la panna, completando con i nachos su un lato.
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