INGREDIENTI4 PORZIONI
- Peperoni 2 pz
- Cipolla 1 pz
- Mais 1 pannocchia
- Polpa di manzo macinata 250 g
- Passata di pomodoro 100 ml
- Farina di mais 100 g
- Formaggio cheddar 200 g
- Panna fresca 70 ml
- Limone 1 pz
- Peperoncino jalapeño 1 pz
- Peperoncino in polvere q.b
- Cumino q.b
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione

RICETTA DI:Valerio
Preparazione
- Pulire i peperoni e tagliarli a cubetti. Sbucciare e tritare la cipolla. Sgranare la pannocchia e tostare i chicchi in una padella senza aggiunta di condimento. Tritare il peperoncino jalapeño. Scaldare poco olio extravergine di oliva in una casseruola, unire tutti gli ingredienti preparati e aggiungere anche la polpa di manzo macinata, del peperoncino in polvere e un cucchiaino di cumino. Rosolare bene la carne, mescolando su fiamma vivace, e cuocere per circa 10 minuti. Versare poca acqua e unire la passata di pomodoro. Coprire, abbassare la fiamma e cuocere per circa 45 minuti.
- Nel frattempo, impastare la farina con l'acqua necessaria a ottenere un composto sodo ma morbido. Stendere l'impasto non troppo sottile e ricavarne dei triangoli. Farli dorare per pochi istanti in una padella con un filo d'olio extravergine di oliva, quindi friggerli in abbondante olio di semi molto caldo, facendo attenzione a non farli gonfiare eccessivamente. Scolarli su carta assorbente da cucina.
- Ridurre il formaggio a filetti. Mescolare la panna con il succo del limone.
- Regolare di sale e pepe il chili e distribuirlo ancora ben caldo nei piatti. Adagiare sopra la panna acida e coprirla con il formaggio, completando con le tortillas di lato.
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