INGREDIENTI2 PORZIONI
- Uova 2
- Farina di semola 100 gr
- Farina 00 100 gr
- Caffe 1/2 cucchiaino
- Peperoncino 1 rondella
- Aglio 1
- Ricci 2 cucchiai
- Prezzemolo 5 foglie
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
Presentazione

Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta fresca: impastare le uova con la farina energicamente per 5 minuti e lasciarla riposare avvolta nella carta trasparente. intanto in una padella far soffriggere il peperoncino, l'aglio tagliato sottilissimo (per formare delle lamelle croccanti) e un aglio intero; quando le lamelle saranno dorate toglierle dal fuoco insieme al peperoncino con l'aglio.
Togliere dal fuoco la padella, aggiungere 2 dita d’acqua all'olio caldo e girare con un cucchiaio velocemente per far amalgamare senza farlo schizzare. quando l’olio sara diventato cremoso unire il caffe e mescolare ancora; lasciare da parte.
Stendere la pasta con un mattarello, lasciandola dello spessore di 4 millimetri. prendere la chitarra dalla parte piu piccola e fare gli spaghetti. una volta pronti, cuocerli in acqua salata bollente per 3 minuti, scolarla e lasciare da parte un po' d’acqua di cottura. infine ripassare in padella per 5 minuti gli spaghetti aggiungendo i ricci. impiattare formando un nido con un forchettone e un mestolo e mettere del caffe sopra e il prezzemolo.
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