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Ci metto il cuore
Ludovica

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Ludovica

Ci metto il cuore

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Ci metto il cuore

Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Facile

45M

Ingredienti

4 porzione

Principale

  • Cuore di vitello 400 Grammi
  • Carote 4 pezzo
  • Pomodorini 5 pezzo
  • Farro 120 Grammi
  • Barbabietola 100 Grammi
  • Tabasco q.b
  • Sedano rapa 1 pezzo
  • Pane toscano 4 fette
  • Prezzemolo 50 Grammi
  • Melanzana 1 Piccola
  • Olio Evo q.b
  • Olio di semi q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Presentazione

Ludovica

Ricetta di:

Ludovica

Ci metto il cuore

preparazione

Step

01

Pulire il cuore e tagliarlo a fette, ricavandone dei bocconcini. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire il cuore per 30 secondi, scolare e mettere su carta assorbente.

Step

02

Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare il sedano rapa e 3 carote, tagliandole a pezzi. Lessare le verdure per 10-15 minuti, scolare e frullare conservando un mestolo di acqua e aggiungendo qualche goccia di tabasco, ottenendo la consistenza di una purea.

Step

03

Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, salare e cuocere il farro per 20-25 minuti. In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere le carote rimaste e i pomodorini tagliati grossolanamente e rosolare. Scolare il farro, aggiungere al soffritto e saltare qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.

Step

04

Pulire e mondare la barbabietola, tagliarla a fette sottili e disporre le fette su una placca da forno. Cuocere per 15 minuti a 220 °C. Infornare anche le fette di pane e, quando saranno ben tostate, rimuoverle e tritarle con il prezzemolo.

Step

05

Riscaldare l’olio di semi in una padella capiente, impanare i bocconcini nel pane tritato e friggerli per 2 minuti. Nel frattempo, pulire e mondare la melanzana, tagliarla a fiammifero e friggerle in un altro padellino con abbondante olio di semi. Scaldare un bicchiere di olio evo ed emulsionarlo con due fette di barbabietola essiccata.

Step

06

Impiattare disponendo la purea di sedano rapa e carote, i bocconcini di cuore, il farro, i fiammiferi di melanzana e qualche goccia di olio alla barbabietola.

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