In evidenza:
Ci metto il cuore
Ricetta di:
Ludovica
Facile
45M
Ingredienti
4 porzione
Principale
- Cuore di vitello 400 Grammi
- Carote 4 pezzo
- Pomodorini 5 pezzo
- Farro 120 Grammi
- Barbabietola 100 Grammi
- Tabasco q.b
- Sedano rapa 1 pezzo
- Pane toscano 4 fette
- Prezzemolo 50 Grammi
- Melanzana 1 Piccola
- Olio Evo q.b
- Olio di semi q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
Presentazione
Ricetta di:
Ludovica
preparazione
Step
Pulire il cuore e tagliarlo a fette, ricavandone dei bocconcini. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola, sbianchire il cuore per 30 secondi, scolare e mettere su carta assorbente.
Step
Portare a ebollizione l’acqua in una pentola e, nel frattempo, pulire e mondare il sedano rapa e 3 carote, tagliandole a pezzi. Lessare le verdure per 10-15 minuti, scolare e frullare conservando un mestolo di acqua e aggiungendo qualche goccia di tabasco, ottenendo la consistenza di una purea.
Step
Portare a ebollizione l’acqua in un pentolino, salare e cuocere il farro per 20-25 minuti. In una padella scaldare un filo di olio, aggiungere le carote rimaste e i pomodorini tagliati grossolanamente e rosolare. Scolare il farro, aggiungere al soffritto e saltare qualche minuto. Aggiustare di sale e pepe.
Step
Pulire e mondare la barbabietola, tagliarla a fette sottili e disporre le fette su una placca da forno. Cuocere per 15 minuti a 220 °C. Infornare anche le fette di pane e, quando saranno ben tostate, rimuoverle e tritarle con il prezzemolo.
Step
Riscaldare l’olio di semi in una padella capiente, impanare i bocconcini nel pane tritato e friggerli per 2 minuti. Nel frattempo, pulire e mondare la melanzana, tagliarla a fiammifero e friggerle in un altro padellino con abbondante olio di semi. Scaldare un bicchiere di olio evo ed emulsionarlo con due fette di barbabietola essiccata.
Step
Impiattare disponendo la purea di sedano rapa e carote, i bocconcini di cuore, il farro, i fiammiferi di melanzana e qualche goccia di olio alla barbabietola.
Dai il tuo voto alla ricetta!
Fai sapere agli chef quanto ti è piaciuta.
PUBBLICITÀ
Vuoi vedere altro?
Per il consumatore clicca qui per i Moduli, Condizioni contrattuali, Privacy & Cookies, informazioni sulle modifiche contrattuali o per trasparenza tariffaria, assistenza e contatti. Tutti i marchi Sky e i diritti di proprietà intellettuale in essi contenuti, sono di proprietà di Sky international AG e sono utilizzati su licenza. Copyright 2025 Sky Italia - P.IVA 04619241005. Segnalazione Abusi
©2019 Endemol Shine Group B.V. Endemol Shine, MasterChef and the MasterChef logo are registered trademarks of Endemol Shine Group BV and used under license. All Rights Reserved. MasterChef is based on a format by Franc Roddam and is produced by Endemol Italia S.p.A for Sky under license from Endemol Shine Group BV in association with Ziji Productions Limited.