Ci vuole del fegato a fare un'anguilla glassata

INGREDIENTI4 PORZIONI

  • anguilla 800 gr.
  • prugne 10
  • patate ratte 100 gr.
  • liquirizia 4 stecche
  • melanzana baby 8
  • cipollotto 1
  • aceto balsamico qb
  • burro qb
  • Olio di semi qb
  • Olio Evo qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Rosmarino qb
  • Salvia qualche foglia

Presentazione

Dario
RICETTA DI:Dario

Preparazione

  • Privare l'anguilla della spina, aprirla e togliere le interiora tenendo da parte il fegato. Cuocere i filetti dalla parte della pelle sulla piastra per dieci minuti a fuoco vivo senza condirli.

  • In un pentolino far appassire il cipollotto con un filo di olio, aggiungere poi le prugne tagliate grossolanamente. Una volta cotte sfumare con l'aceto balsamico, abbassare la fiamma e lasciare andare per due minuti. Frullare il tutto con un frullatore ad immersione e passare al colino.

  • Lessare in acqua salata le patate ratte, sbucciarle e frullarle con un po' di acqua e di burro.

  • Mettere l'anguilla in forno e glassarla con il composto di aceto balsamico e prugne. Cuocerla per altri 15-20 minuti a 180-190°C, ripetendo la glassatura ogni 5 minuti.

  • Con un pelapatate ricavare dalle melanzane delle strisce di buccia e friggerle in abbondante olio di semi.Cuocere il fegato dell'anguilla in padella per pochi secondi con olio, rosmarino e salvia, salare e pepare.

  • Impiattare l'anguilla laccata con il rametto di liquirizia usato come spiedino. Stendere accanto una cucchiaiata di salsa di patate con le bucce di melanzana e il fegato dell'anguilla adagiato in cima.

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