INGREDIENTI

  • Cioccolato al latte 90 g
  • Amaretto 100 g
  • Pane in cassetta 400 g
  • Tuorlo 1 pz
  • Mascarpone 150 g
  • Panna fresca 125 g
  • Zucchero semolato 25 g
  • Zucchero a velo 15 g
  • Burro 200 g
  • Fragole 100 g
  • Frutto della passione 1 pz
  • Rhum q.b
  • Lime 1 pz

Presentazione

Preparazione

Tostare il pane in forno a 180 °C fino a doratura. Tritarlo con gli amaretti e aggiungere al composto il burro precedentemente fuso. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stenderlo su una placca da forno, ricavare dei dischi con un coppapasta e cuocerlo a 200 °C per 8 minuti.
Montare un tuorlo con un cucchiaio di zucchero, fino a ottenere una crema liscia. Incorporarla al mascarpone, bagnare col rhum e tenere da parte in frigorifero. Mondare le fragole e spadellarle con un cucchiaio di zucchero, il succo del frutto della passione e quello del lime. Far ammorbidire, frullare e passare al colino.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, nel frattempo, montare la panna con lo zucchero a velo. Lasciar intiepidire il cioccolato e incorporarlo alla panna gradualmente.
Impiattare un disco di pane all’amaretto e disporvi al centro una noce di crema al mascarpone e, intorno, la crema al cioccolato. Coprire con un altro disco e decorare con ciuffi di crema al cioccolato. Completare il piatto con la salsa di fragole e passion fruit e una spolverata di scorza di lime.

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