INGREDIENTI4 PORZIONI
- Cioccolato al latte 90 g
- Amaretto 100 g
- Pane in cassetta 400 g
- Tuorlo 1 pz
- Mascarpone 150 g
- Panna fresca 125 g
- Zucchero semolato 25 g
- Zucchero a velo 15 g
- Burro 200 g
- Fragole 100 g
- Frutto della passione 1 pz
- Rhum q.b
- Lime 1 pz
Presentazione

RICETTA DI:Alessandro
Preparazione
- Tostare il pane in forno a 180 °C fino a doratura. Tritarlo con gli amaretti e aggiungere al composto il burro precedentemente fuso. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Stenderlo su una placca da forno, ricavare dei dischi con un coppapasta e cuocerlo a 200 °C per 8 minuti.
- Montare un tuorlo con un cucchiaio di zucchero, fino a ottenere una crema liscia. Incorporarla al mascarpone, bagnare col rhum e tenere da parte in frigorifero. Mondare le fragole e spadellarle con un cucchiaio di zucchero, il succo del frutto della passione e quello del lime. Far ammorbidire, frullare e passare al colino.
- Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, nel frattempo, montare la panna con lo zucchero a velo. Lasciar intiepidire il cioccolato e incorporarlo alla panna gradualmente.
- Impiattare un disco di pane all’amaretto e disporvi al centro una noce di crema al mascarpone e, intorno, la crema al cioccolato. Coprire con un altro disco e decorare con ciuffi di crema al cioccolato. Completare il piatto con la salsa di fragole e passion fruit e una spolverata di scorza di lime.
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